Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть просто видео

Официальный сайт panajotov 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


12 ноября 2011

Президент Медведев не любит свою страну

Категория: Персона

Президент Медведев не любит свою страну

Нынешний президент России не любит свою страну. Или может, любит, но ему совсем не по душе отечественные продукты. Почему идейный вдохновитель «Сколково» столь откровенно подчеркивает свое предпочтение зарубежным, в частности американским IT-достижениям, и открыто презирает создаваемые здесь продукты?

Личная страничка Дмитрия Медведева, которую он завел в российской социальной сети «Вконтакте» весьма популярна, читать записи главы государства пожелали сразу миллион пользователей. Чтобы сделать это - достаточно было просто добавить президента в виртуальные друзья и потом спокойно читать его записи в блоге. Только вот самого Дмитрия Анатольевича все это не особо-то волнует, потому, что в ответ президент никого не зафрендил, а первая запись на его странице «Вконтакте» появилась только 9 ноября 2011 года, хотя аккаунт был зарегистрирован еще в 2009 году. Такое отношение к сайту даже обидело основателя крупнейшей российской социальной сети Павла Дурова. Дуров даже отметил с иронией, что подобный патриотизм весьма вдохновляет отечественную интернет-индустрию. А ведь у российского президента в «родной» социальной сети было бы при соответствующей активности, как минимум в 10 раз больше подписчиков.

Да и вообще президент Дмитрий Медведев выглядит, по мнению многих россиян, каким-то странным и совсем не патриотичным технофриком. На всех совещаниях он зачем-то читает с заморского айпада, а не с «планшета Чубайса». И звонит с айфона, а ведь мог бы это делать при помощи смартфона отечественной разработки. Хотя ранее на встрече с руководителем «Ростехнологий» Сергеем Чемезовым данный гаджет главе страны очень понравился, правда, в последнее время об «искренности» российского президента много, что говорят.



То есть, по всем приметам, выглядит Дмитрий Анатольевич совсем не патриотом. Тем более что как-то не часто можно наблюдать встречи Медведева с Павлом Дуровым, Аркадием Воложем (директор «Яндекса»), Евгением Касперским и Артемием Лебедевым. Зато очень часто президент раньше встречался со Стивом Джобсом в Калифорнии.

Российский народ до сих пор не знает, какую из русских рок-групп любит Медведев, зато все в курсе, что он обожает Deep Purple. Кроме того, ни в одной из своих зарубежных поездок глава России ни разу не пропиарил ни одного отечественного продукта. А ведь вполне мог бы на какой-нибудь конференции по безопасности подарить присутствующим лицензионные версии программ «Лаборатории Касперского». Ну, или хотя бы навигаторы с поддержкой ГЛОНАСС. Или мог бы сообщить, что дома, например, всегда пользуется доступом в интернет Yota, а «Яндекс» предпочитает американскому Google. Может быть хватит ему уже бегать с неприлично дорогой Leica M9, а вместо этого поинтересоваться у экспертов о том, возможно ли в ближайшее время возродить отечественный «Зенит»?

Насколько патриотичнее по сравнению с Медведевым выглядит даже «последний диктатор Европы» Александр Лукашенко. Если он идет кататься на лыжах, то только белорусском костюме, в поле если идет, то тоже в рубашке отечественного производства, а на заводе садится за руль того же БелАЗа. Когда происходила продажа завода «Луч» швейцарской группе Franck Muller, то Лукашенко заявил, что будет лучше носить эти часы, «а не какой-нибудь «Патек Филлипп».

Другой пример – президент США.Американский лидер передвигается только на Cadillac. А все британские премьер-министры и другие члены кабинета последние 50 лет совершают все нужные поездки только на черных лимузинах Jaguar. Королева Великобритании ездит на Range Rover. В Индии все правительство использует для перемещения автомобили, сделанные на заводе в Калькутте Hindustani Motors. Президент Франции всегда ездит на Citroen C6, а король Швеции - Volvo S40. Глава КНР Ху Цзиньтао передвигается исключительно на Hongqi HQE. Только Ангела Меркель была как-то раз замечена на Maserati Quattroporte, а вообще обычно ее возят на Volkswagen Phaeton. Да что говорить, даже премьер-министр России Владимир Путин прокатился на «Ладе Калине». Вышло, конечно, немного комично, но он хотя бы попытался поддержать отечественного производителя.

А вот Медведев для развития или хотя поддержания российской промышленности не делает совсем ничего. Так, что неудивительно, что после развала СССР прошло уже больше20 лет, а Россия по-прежнему экспортирует за рубеж только нефть.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1061
Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно