Online video hd

Смотреть гиг видео

Официальный сайт aksakal 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


2 февраля 2012

Футбольные болельщики во время дружеского матча в Египте устроили кровавую бойню

Категория: Спорт

Футбольные болельщики во время дружеского матча в Египте устроили кровавую бойню

После футбольного матча в Порт-Саиде неожиданно вспыхнул конфликт между фанатами команд. В результате этого столкновения погибли 74 человека, около тысячи получили ранения различной тяжести. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на местное телевидение. Масштабная драка произошла во время дружеской встречи футболистов местного клуба «Аль-Масри» с каирским «Аль-Ахли», хозяева побеждали со счетом 3:1. На стадионе за игрой наблюдали примерно 40 тысяч болельщиков.

Футбольные болельщики во время дружеского матча в Египте устроили кровавую бойню


По некоторым сведениям, поводом для конфликта послужил оскорбительный плакат, который в перерыве между таймами вывесили болельщики одной из команд. Обозлившиеся фанаты другой команды напали на группу поддержки «Аль-Ахли», а потом сотни болельщиков побежали на поле и стали избивать игроков команды гостей, а также их тренеров. У многих из них были в руках ножи, другие применяли пиротехнику. В дело пошло все, что было под рукой: камни, бутылки, палки. Вскоре на стадионе начался пожар. Один из игроков сказал, что это уже война, а не игра.



Футбольные болельщики во время дружеского матча в Египте устроили кровавую бойню


Представитель Минздрава Египта в Порт-Саиде сообщил, что массовой причиной гибели людей стали травмы, полученные в давке, многочисленные удары по голове, а также пиротехника.

Как выяснилось позже, основная часть погибших являлись болельщиками каирской команды. Кроме того, среди убитых, также есть полицейские и сотрудники охраны стадиона. Есть опасения, что число жертв будет еще больше, потому, что многие пострадавшие были увезены в больницы в очень тяжелом состоянии.

В Египте правительство объявило трехдневный траур. Ночью на улицы Каира и других городов страны вышли тысячи людей, чтобы почтить память погибших. Заместитель министра здравоохранения вовремя интервью государственным каналам телевидения заявил, что случившееся является самой большой трагедией в истории египетского футбола.

Футбольные болельщики во время дружеского матча в Египте устроили кровавую бойню


Сотрудниками полиции за участие в беспорядках были задержаны около 50 человек. Для расследования происшествия была создана специальная комиссии, которую возглавил руководитель МВД Мухаммед Ибрагим. Также в Порт – Саид вылетел генеральный прокурор страны Абдель Магид Махмуд, чтобы лично осмотреть место разборок болельщиков. На днях на экстренное совещание соберется парламент страны.

По решению главы Федерации футбола Египта Самира Захера из-за трагедии в Порт-Саиде были приостановлены на некоторое время матчи на национальное первенство. Также он заявил, что представители Федерации будут проводить собственное расследование беспорядков.

Возглавляющий страну Высший совет вооруженных сил вынес постановление об отстранении от должности губернатора и начальника безопасности региона. Также в отставку добровольно ушел совет правления клуба «Аль-Масри».



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1127
Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно