6 февраля 2012

Турецкого гражданина обокрали в аэропорту на 40 миллионов рублей

Категория: Новости

Турецкого гражданина обокрали в аэропорту на 40 миллионов рублей

Сотрудники Санкт-Петербурга занимаются проверкой информации, полученной от гражданина Турции. Мужчина заявил, что в воскресенье при личном досмотре в аэропорту «Пулково» у него пропала сумка с драгоценностями. Полученный ущерб, по словам иностранца, составляет около сорока миллионов рублей. Эти данные стали известны от источника в правоохранительных органах.

По заявление гражданина Турции Генчола Айхана, который обратился полицию, в аэропорту «Пулково-1» в 20:00 во время прохождения им предполетного просмотра, он обнаружил, что в личном багаже нет одной его сумки. Мужчина заявил, что именно в этой сумке находились дорогие ювелирные изделия на сумму несколько миллионов рублей, а также наличные деньги в размере одного миллиона рублей.

Однако сотрудники службы безопасности аэропорта уверяют, что красная сумка на колесиках, в которой, как уверяет Айхан, находились драгоценности, пропала до того, как начался досмотр перед вылетом в Москву. Есть сведения о том, что последний раз этот чемодан видели на тележке, рядом с которой находилась одна из помощниц пострадавшего гражданина Турции.

Айхан Генчол является финансовым директором ООО «Сити-Трейд». Бизнесмен 35 лет прилетел из Москвы в Петербург, в качестве участника Международной ювелирной выставки в «Ленэкспо». Для этой выставки мужчина привез несколько сумок эксклюзивных украшений из золота и серебра.
Коммерсант сообщил, что когда он с помощницами вез тележки, то вокруг них постоянно ругались какие-то люди. По словам Генчола, ему показалось странным, что прямо перед ними эти люди стали выдергивать из рук друг друга сумки. Одна из сумок раскрылась, все ее содержимое высыпалось прямо к ним на ноги. Помощницы помогли собрать чужие вещи, но уже тогда ситуация вызвала неприятное ощущение.

Бизнесмен заявил, что украденное золото не было застраховано, так как сами коммерсанты везли свой драгоценный груз.

По полученным данным стало известно, что торговля ювелирными украшениями давно является семейным бизнесом супругов Генчол. Предприятие ООО «Сити-тренд», участвующее в выставке не единственная фирма семьи. Также в собственности есть еще одна организация – «Золотая галерея», которая в основном специализируется на оптовой и розничной торговле ювелирными изделиями.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1302



Комментарии