Видео смотреть бесплатно

Смотреть вк видео

Официальный сайт detisavve 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Китайские супермаркеты отказались продавать напиток Red Bull

Китайские супермаркеты отказались продавать напиток Red Bull

Как стало известно, популярный среди молодежи энергетический напиток Red Bull был снят с продажи во всех крупных китайских городах. Напиток изъяли с полок супермаркетов, так как есть подозрения на содержание в нем запрещенных и опасных для здоровья добавок.

Подобные меры были приняты после того, как пришло сообщение из Харбина. В нем указывалось, что некоторые ингредиенты Red Bull не прошли регистрацию в государственном управлении по контролю за продуктами питания и медикаментами в Китае.

Среди запрещенных ингредиенты, в наличии которых власти страны подозревают напиток, находится бензоат натрия. Это вещество обычно используется в качестве составляющей при лечении психических заболеваний.



Бесконтрольный прием подобного психотропного средства способен в лучшем случае привести к головной боли, стрессу и чувству беспокойства. В худшем случае он вызывает привыкание и наркоманию. Об этом заявил доктор Чжан Цзин из больницы при Харбинском университете медицинских наук.

Он также сообщил, что к числу запрещенных препаратов относятся такие ингредиенты, как цитрат натрия, лимонная кислота, кармин пигмент и тартразин. Все они отсутствуют в описании состава популярного у молодежи безалкогольного напитка, а также в списке разрешенных ингредиентов, опубликованном на официальном сайте государственного управления по контролю за продуктами питания и медикаментами.

Данное управление и его провинциальные отделения уже начали расследования относительно данного инцидента, но сначала не принимали решение об изъятии этого энергетического напитка. Позже все-таки было решено снять его с продажи.

Однако сами производители Red Bull опубликовали на своем официальном сайте заявление о том, что вся их продукция безопасна для здоровья и не содержит запрещенные добавки.

Несмотря на это, супермаркеты в крупных китайских городах, таких как Шанхай и Пекин все равно отказались от продажи этого напитка из соображений безопасности.

Министр МВД воспользовался конфликтом генерала Суходольского с подчиненными и сместил опасного конкурента
Журналиста Саудовской Аравии ожидает смертная казнь за запись в Твиттере
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно