Online video hd

Смотреть скачать видео

Официальный сайт avto4avto 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Журналиста Саудовской Аравии ожидает смертная казнь за запись в Твиттере

Журналиста Саудовской Аравии ожидает смертная казнь за запись в Твиттере

Как стало известно, записи в микроблоге сотрудника газеты «Аль-Билад» журналиста Хамзы Кашгари привели к международным скандалам. Есть сведения о том, что его приговорят к смертной казни.

Как стало известно, Хамза Кашгари в день рождения пророка Мухаммеда рассказал, как он относится к религии ислам и конкретно к самому пророку. Эти записи выражали его мнение и мысли. В результате против журналиста в Интернете развернулась целая компания, особенно в самом Твиттере.

В своих публикациях в микроблоге, Кашгари пишет о том, что есть многое, что он любит в пророке, а есть, что ненавидит, многое он не понимает. При этом журналист, сообщает, что не собирается молиться Мухаммеду и падать перед ним на колени при встрече. Кашгари сообщает, что в этом случае он просто пожмет ему руку, как другу и улыбнется. Эти слова набрали примерно 30 тысяч комментариев, многие мусульмане потребовали казни журналиста. Как известно, в Саудовской Аравии оскорбление пророка карается смертью.



Сначала аккаунт представителя прессы @Hmzmz был заблокирован, а сам он принес в блоге искренние извинения, однако даже это не остудило пыл его противников. На видео можно посмотреть крайне эмоциональное выступление саудовского шейха Насера Аль-Омара, который требует отправить ходатайство о казни журналиста в Верховный суд и лично королю и наследному принцу, пока Аллах сам не наказал равнодушных к оскорблению пророка.
Шейх заявляет, что люди подобные Кашгари должны быть преданы шариатскому суду. Проклятия в адрес Аллаха и его пророка, их оскорбления – это отступничество. А его раскаяние, эти холодные слова не помогут преступнику уйти от расплаты.

Таким образом, скандально прославившийся сотрудник «Аль-Билад» был арестован по личному указу короля Абдаллы Второго. Как стало известно позже от сотрудников Интерпола, Кашгари бежал в Малайзию, куда обращался за политическим убежищем. Однако журналиста в самое ближайшее время собираются экстрадировать на родину, где его будут судить и, скорее всего, казнят.

За Хамзу Кашгари уже вступилась его коллега - исполнительный директор малайского Центра независимой журналистики Масджализа Хамза. Она призывает власти Малайзии уточнить насколько правомерно обоснованы причины для ареста и оправка журналиста на родину. Если этих оснований будет недостаточно, то можно будет освободить Кашгари.

Китайские супермаркеты отказались продавать напиток Red Bull
"Интеллигенция - это говно нации,"- согласился с Лениным режиссер Говорухин
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно