15 февраля 2012

"Госдеп" на MTV с ведущей Собчак закрыли

Категория: Новости

"Госдеп"  на MTV с ведущей Собчак закрыли

На прошлой неделе на музыкальном канале MTV, успешно стартовала новая политическая передача «Госдеп», однако она была тут же успешно закрыта. Эта программа, даже заинтересовала посла США, что, однако не помешало ее закрытию. Известная телеведущая Ксения Собчак сообщила «Эху Москвы», что также в эфир не выйдет программа с Алексеем Навальным, которая была посвящена теме национализма.

Напомним, что в первом выпуске передачи в качестве приглашенных гостей присутствовали известные оппозиционеры Илья Яшин из «Солидарности» и Сергей Удальцов - «Левый фронт». Ксения Собчак считает, что передача была закрыта благодаря приглашению на съемки известного оппозиционного блогера.

Как сообщает «Эхо Москвы», Собчак заявила, что новая программа была снята с эфира без каких-либо объяснений. При этом следующий ее выпуск был снят с участием Алексея Навального, темой программы был национализм в стране. По словам ведущей, первый выпуск передачи имел большой успех и общественный резонанс.

Также Собчак сообщила, что хотела бы с этой передачей прийти на другой канал, но, скорее всего, это невозможно будет сделать. Хотя ведущая пообещала постараться найти возможности выпускать программу в интернете или другом телеканале. При этом главный редактор «Эхо Москвы» заявил, что готов предложить Ксении проводить съемки «Госдеп» в своей редакции.

Роман Саркисов, который является генеральным директором российского MTV сообщил журналистам, что было принято решение на время приостановить выпуск и показ передачи. Это было сделано после анализа полученных данных показа первого выпуска. Диагностика показала, что зрители MTV не очень приветствуют политическую окраску программы, основная масса жаждет развлекательных шоу, а также выпуска второго сезона «Каникулы в Мексике», поэтому программа «Госдеп» в настоящее время была бы не совсем кстати. К этой передаче можно будет вернуться позже, после перепозиционирования канала. Пока, что социологические опросы показали, что зрители MTV политикой не интересуются.

А ведь совсем недавно тот же самый канал объяснял появление политической передачи «Госдеп» с Ксенией Собчак в качестве телеведущей запросам своей аудитории. Тогда Саркисов заявил, что программа является попыткой «развернуть дискуссию на волнующие молодежь вопросы». При этом он также говорил о запросах общества. Гендиректор российского MTV буквально неделю назад заявлял, что молодежь интересуют подобные вопросы, поэтому канал старается на все их вопросы ответил прямо в эфире. Саркисов отметил, что их канал уже давно не является просто музыкальным, частенько в программах затрагиваются и социальные аспекты жизни. Тогда он утверждал, что передача «Госдеп» будет выходить еженедельно до конца сезона.
Дальнейшая судьба проекта далее должна была решаться уже в зависимости от степени заинтересованности аудитории.

Медиаэксперты считают, что в настоящее время молодежные телеканалы начинают запускать новые социально-политические проекты, чтобы тем самым создать конкуренцию с Интернетом, куда все чаще уходит молодой зритель.

Журналисты возмущены тем, фактом, что позже канал объяснил закрытие программы Собчак причиной не заинтересованностью молодежи политикой. А ведь на самом деле это совсем неправда. Сама Ксения утверждает, что дола программы была в три раза больше средней доли всего канала. Также ведущая допускает возможность появления проблем у других ее проектов, хотя те и носят развлекательный характер.

В своем интервью Ксения Собчак сообщила, что ее часто обвиняют в том, что она является ведущей только развлекательных программ. Она говорит, что пыталась сделать интересным для зрителя проект «Дом-2», который был весьма популярным. Теперь она не исключает появления проблем и лично у нее самой, хотя она и является сторонницей умеренной позиции.

Собчак сообщила, что она человек умеренных позиций, совсем не революционер. Единственно чего она хочет – это, чтобы власть уважала ее требования, а также требования других россиян. Однако, когда сейчас происходят такие несправедливые вещи, то хочется просто позвонить Алексею Навальному и попросить его научить делать бутылки с зажигательной смесью.

Ведущая даже пошутила в своем микроблоге Твиттер: «Я знаю, как сделать так, чтоб "Дом-2" закрыли. Надо пригласить туда Навального».

Напомним, что новое политическое ток-шоу «Госдеп» с Ксенией Собчак стартовало на музыкальном канале MTV 7 февраля. Передача была посвящена самым острым и актуальным вопросам, волнующим современную молодежь. Первый выпуск программы прошел под темой «Куда ведет нас Путин?». На участие в съемках были приглашены как поддерживающие власть, например, глава общественного движения «Россия, вперед!» Максим Мещенко и тележурналист Андрей караулов, так и представители оппозиции – координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, а также член движения «Солидарность» Илья Яшин. В ходе оживленной дискуссии несколько раз даже возникала взрывоопасная ситуация.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2170



Комментарии