21 февраля 2012

Только два атомных реактора еще работают в Японии, да и те будут отключены в апреле

Категория: Новости

Только два атомных реактора еще работают в Японии, да и те будут отключены в апреле

Накануне ночью в Японии был отключен последний работающий реактор атомной электростанции «Такахама», которая находится в префектуре Фукуи. Причиной заглушки реактора послужила плановая техническая проверка АЭС. Сведения об этом поступила от оператора «Такахама» - энергокомпании Kansai Electric Power.

Теперь после того, как на «Такахаме» был остановлен реактор, на высей территории Японии осталось только два действующих атомных реактора. Первый ректор расположен на шестом энергоблоке атомной электростанции «Касивадзаки-Карива», что находится в префектуре Ниигата, а еще один - это третий энергоблок АЭС «Томари», которая находится на территории северного острова Хоккайдо.

Причем оба этих ректора также будут отключены до конца апреля для плановой проверки. Известно, что каждый 13 месяцев, согласно японским нормативам, любой энергоблок должен проходить техническую проверку. Получается, что к началу лета Япония может остаться вообще без работающих реакторов.
Руководство энергокомпании Kansai Electric Power, которая отвечает за обеспечением электричеством центральной части острова Хонсю, сообщает, что при заглушке атомного реактора АЭС «Такахама», количество выработанной электроэнергии снизится почти на девять процентов.

Всего на территории Японии расположены 54 коммерческих энергоблока. После того, как в результате прошлогоднего землетрясения и цунами на атомной электростанции «Фукусима-1» произошла сильнейшая авария, большая часть существующих в стране реакторов была приостановлена для проведения экстренных или плановых инспекций безопасности эксплуатации, причем до сих пор так и не возобновила свою работу.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1947



Комментарии