Видео смотреть бесплатно

Смотреть домашнее видео

Официальный сайт fresher 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Если вы желаете превратить свою свадьбу в незабываемую прогулку по реке, то аренда новых теплоходов для свадьбы в Москве - то, что вам нужно. На сайте www.goldenisland-nc.ru можно узнать подробную информацию о том, какие теплоходы можно арендовать для свадебной церемонии, а также ознакомиться с маршрутами и дополнительными услугами компании.

Вступление в ВТО может разорить отечественную чайную и кофейную отрасль

Вступление в ВТО может разорить отечественную чайную и кофейную отрасль

Согласно полученным сведениям, 21 марта состоялась пресс-конференция, в который принял участие гендиректор Российской Ассоциации производителей чая и кофе Рамаз Чантурия. Эта пресс-конференция посвящалась вступлению России в ВТО. Уже сейчас отечественные производители озабочены тем фактом, что со второго полугодия в стране ожидается поэтапное снижение пошлин на ввоз чая и кофе.

Известно, что госпошлины на фасованный чай снизятся с 20 процентов до 12,5 процентов, на готовый кофе - с 10 процентов до 7,5 процентов. Как утверждает Чантурия, это приведет к снижению конкурентоспособности российской чайной перерабатывающей промышленности. Многие инвесторы предпочтут свернуть свою активность на территории Росии и перенести производство в другие страны. Как считают специалисты данной отрасли, из-за вступления в ВТО только на чайно-кофейной отрасли Россия лишится примерно двух миллиардов долларов.

Хорошо, что речь идет только о переработке чая, так как производство собственного чайного продукта в стране происходит только в Краснодарском крае, причем совсем небольшое – составляет всего примерно 300 тонн в год, что в 500 раз меньше реального потребления данного напитка. При этом, во времена СССР Краснодарский край считался третьим по объемам производительности чая, после Грузии и Азербайджана. Тогда производительность этого продукта составляла примерно 4 тысячи тонн в год, однако в 1998 году их объемы упали почти в пять раз. Немного выросли только после окончания кризиса.



Как считают специалисты, в настоящее время, ситуация схожа с докризисной. Переработчики чая тоже переживают не лучшие времена – только в прошлом году экспорт российского чая понизился на 11 процентов и составил немногим более 8 тысяч тонн. Если сравнить с показателями импорта 2011 года, то в прошлом году ввоз иностранного чая вырос на 5 процентов и составил 188 тысяч тонн.

В настоящее время главным поставщиком чая в Россию является Шри-Ланка, Индия и Китай. В основном россияне предпочитают заваривать черный чай. По оценкам экспертов, общий объем российского чайного рынка за 2011 год составил 1,5 миллиардов долларов, чая – 2,5 миллиарда долларов. Эти цифры на 5 процентов больше, чем составляли в 2010 году.

Генеральный директор Российской Ассоциации производителей чая и кофе предложил разработать специальные меры по поддержке отечественной чайной и кофейной отрасли. Например, снизить для российских предприятий величину пошлин на некоторые виды ввозимого сырья и комплектующих. В частности, освободить от пошлин каркаде и специальную бумагу для изготовления пакетиков для чая. При этом, отменить существующие льготы для развивающихся стран, которые в настоящее время имеют право ввозить в Россию готовый чай и кофе на 25 процентов сниженным таможенным ставкам.

Список учебников на следующий год составит 2,5 тысячи наименований
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно