7 апреля 2012

Почти 30 процентов московских выпускников не справились с простейшей задачей на репетиции ЕГЭ

Категория: Новости

Почти 30 процентов московских выпускников не справились с простейшей задачей на репетиции ЕГЭ

Были подведены итоги репетиционного ЕГЭ по математике, который состоялся 17 марта. Как сообщил представитель Московского института открытого образования (МИОО) – примерно треть столичных выпускников не смогли решить простейшую задачу.

Школьникам предлагалось рассчитать платеж за электроэнергию, если первого числа одного месяца счетчик показывал 88742 кВт-ч, а через месяц его показания были - 88940 кВт-ч. При этом стоимость одного киловатт-часа составляла 3,5 рубля.

На городском селекторном совещании департамента образования Москвы проректор МИОО Иван Ященко рассказал, что их ведомство получило множество писем, в которых родители предъявляли претензии к данной задаче, они говорили, что нет описания алгоритма решения, а сама задаче не по математике. Но если разобраться, то почти через два месяца школьник получит аттестат об образовании, а он даже не сможет оплатить счет.

Как стало известно, некоторые ответы по данной задаче имели просто абсурдные значения. Например, один из школьников рассчитал, что за месяц ему придется заплатить 260 тысяч рублей. Кроме того, по словам проректора МОО, примерно 10 процентов выпускников нес могли решить рациональное уравнение, хотя это нормально.

Проанализировав полученные результаты департамент образования предположил, что причинами таких слабых результатов может быть в первую очередь невнимательность учеников, а также тот факт, что в основном школьников натаскивают на определенные виды задач, в основном математических. Хотя, Ященко отметил, что в этом году списать пытались гораздо меньше экзаменующихся, чем в прошлом.

Однако глава департамента образования Москвы Исаак Калина утверждает, что массовые провалы на экзаменах обычно происходят из-за отсутствия внутришкольного контроля.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1256



Комментарии