Видео смотреть бесплатно

Смотреть без регистрации видео

Официальный сайт mydebut 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


18 апреля 2012

Завершилась "сырная война" между Украиной и Россией

Категория: Новости

Завершилась "сырная война" между Украиной и Россией

Во время встречи главного санитарного врача России Геннадия Онищенко с министром экономического развития и торговли Украины Петром Порошенко, состоявшейся 17 апреля, было решено возобновить поставки украинского сыра в Россию.

Глава украинского ведомства заявил журналистам, что в настоящее время при помощи эффективной координации сторон наконец-то было прекращено противостояние двух сторон - «сырная война» закончена. В сотрудничестве заинтересован, как производитель, так и потребитель. То есть - это выгодно, как России, так и Украине. В настоящее время существует некоторый дефицит торгового баланса между двумя странами. При этом сырная продукция для украинского АПК составляет примерно одну пятую часть, что весьма существенно.

Пресс-служба Роспотребнадзора в свою очередь сообщает, что обе стороны договорились об условиях поставок сыра трех предприятий Украины - «Прометей», АО «Пирятинский сырзавод» и «Гадячсыр» на территорию России. Эти компании уже прошли проверку и по ее результатам провели устранение выявленных недостатков. Отчеты о выполненной работе были представлены в российское ведомство.



В сообщении отмечается, что в течение всего переходного периода российская сторона будет контролировать каждую партию поступающей продукции на ее территорию от вышеуказанных предприятий Украины. Также во время встречи Онищенко и Порошенко обговорили результаты прошедших проверок украинских сыродельных предприятий российскими специалистами.

Ранее между Украиной и Россией была достигнута договоренность, согласно которой та обязалась предоставить в Роспотребнадзор список тех лабораторий, которые имеют европейскую аккредитацию, а также данные об имеющемся там оборудовании и квалификации сотрудников. Данные лаборатории займутся проверкой качества всего производимого сыра.

Пару месяцев назад Геннадий Онищенко уже объявлял, что по итогам проверки, продукция трех украинских сыродельных предприятий не соответствует нормам, принятым в России на молоко и молочную продукцию. Как сообщил Роспотребнадзор, в этих сырах было обнаружено повышенное содержание пальмового масла, а сам товар хранился в ненадлежащих условиях. После этого было запрещено ввозить на территорию Россию украинские сыры. В марте месяц были проведены повторные инспекции украинских предприятий по производству сыра, которые дали вполне приемлемые результаты.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 518
Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно