Сайт «Стройпожзащита» предлагает информацию, касающуюся огнезащиты металлических конструкций по ГОСТ. Здесь можно найти сведения о тех составах, которыми обрабатываются металлоконструкции для того, чтобы нивелировать угрозу обрушения от возникшего огня. Огнестойкость может продолжаться от 30 минут до 2,5 часов. За такое время пожарные расчеты могут справиться даже с серьезным пожаром.

Половина студентов получили "двойки" за тотальный диктант по русскому языку

Половина студентов получили "двойки" за тотальный диктант по русскому языку

В Новосибирске состоялся второй тур тотального диктанта по русскому языку. Как оказалось, более половины участников написали его на два балла. Самая частая ошибка, которая была допущена на диктанте – это неправильное написание слова «полглобуса». Половина участников написали его через дефис. Завкафедрой русского языка Новосибирского государственного университета (НГУ) Наталья Кошкарева сообщила, что также наблюдалось большое количество пунктуационных ошибок. Всего в написании тотального диктанта принимали участие 1055 студентов НГУ.

Особенно серьезные трудности при выполнении работы вызвали некоторые сложные предложения, встретившиеся участникам в тексте, в которых присутствовало большое количество знаков препинаний, в том числе двоеточие и тире. Кошкарева отметила, что при выделении однородных членов предложения при обобщающих словах, двоеточие и тире употребили только 23 процента студентов, писавших диктант. Примерно 3,6 процента участников использовали парное тире, а не двоеточие и тире, что, в принципе, не считается ошибкой. Основные сложности возникли при простановке знаков «запятая» и «тире», которые по правилам русского языка в данном предложении были просто необходимы.

Еще одна фраза вызвала сложности у студентов при написании: «Сдается мне, что, пока я занят малыми делами, кто-то вершит свои, огромные, и вектор приложения сил у нас совершенно разный». Примерно три четверти участников тотального диктанта не поставили запятую между союзами «что» и «пока». Чуть больше половины студентов использовали в тексте ненужные запятые, особенно до и после частицы «вроде бы» в предложении: «Никто давно не удивляется, потому что и раньше вроде бы случалось подобное». Ну и самая частая ошибка была допущена в предложении «Дайте карту с реальным масштабом, чтобы как минимум полглобуса было видно!».



Мало того, что примерно половины участников выделили словосочетание «как минимум» запятыми, так еще и слово «полглобуса» написали через дефис. Это слова написали правильно только 56 процентов студентов, писавших тотальный диктант.

Таким образом, только 1,5 процента участников написали диктант на «отлично», а 58 процентов получили «двойки» за допущенные орфографические и пунктуационные ошибки, допущенные в тексте.

Минфин определился с понятием предмета роскоши
Маленькие секреты работы фотографа
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии: