18 мая 2012

Уже через неделю в России официально появится в продаже новый iPad

Категория: Наука и технологии

Уже через неделю в России официально появится в продаже новый iPad

Как сообщают российские СМИ, совсем скоро у нас в стране начнутся официальные продажи нового iPad. Уже стала известная предварительная дата и предполагаемая цена третьей модели популярного планшетника от компании Apple. На сегодняшний день данное устройство продается уже в 90 странах мира.

По сведениям некоторых источников на рынке бытовой электроники, уже 25 мая в России поступят в продажу новые iPad. Один из этих источников сообщил, что базовая модель, имеющая 16 гигабайт памяти и без модуля сотовой связи (в США такая модель стоит примерно 550 долларов с учетом налогов) в России будет стоить 25 тысяч рублей, а самая продвинутая модель, имеющая универсальный модуль связи с поддержкой LTE – 35 тысяч рублей.

Если данная информация подтвердится, то есть все основания обвинить саму компанию Apple и ее российских партнеров в непоследовательности. Дело в том, что когда год назад в России начались официальные продажи iPad 2, то стоимость базовой модели , имеющий 16 гигабайт памяти и без модуля связи 3G, составляла примерно около 19 тысяч рублей. Позже, правда, данная модель несколько подорожала в связи со сбоями в поставках и изменением курса доллара. В Америке же новая модель планшетника стоит столько же, сколько стоил и iPad 2 на старте продаж — чуть более 500 долларов.

Первая партия новой продукции Apple составит 30 тысяч штук. В основном продавать их будут, как и все предыдущие модели, крупные сетевые ритейлеры и партнеры компании. В настоящее время iPad официально распространяются в таких центрах продаж, как «Евросеть», «Техносила», «Эльдорадо», «М.Видео», «Связном» и других.

Третью модель iPad сейчас также можно приобрести в России, но неофициально. Нелегальные импортеры запрашивают за планшетник этой модели 18 тысяч рублей. От своего предшественника устройство отличается экраном сверхвысокого разрешения – число пикселей на нем больше в четыре раза, чем у второй модели iPad. Также у него более улучшенная камера, емкий аккумумлятор и более продвинутый чип для обработки графики. В США и Канаде новая модель устройства может работать в сетях LTE, однако с российскими сетями этого стандарта она не совместима.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1269



Комментарии