19 мая 2012

Жидкая резина – идеальное решение для плоских крыш

Категория: Наука и технологии

Жидкая резина – идеальное решение для плоских крышВ 70-е и 80-е годы в нашей стране возникла, с позволение сказать, мода на панельные и кирпичные многоквартирные дома с плоской крышей. Их возведение было обусловлено тем, что для реализации проектов было необходимо меньше средств, чем в том случае, когда крыша была двускатной. Но при этом никто не брал во внимание то, что плоская кровля имела и один весьма серьезный минус. Это минус заключался в следующем: после сильного дождя такая кровля могла протекать и доставлять хлопоты тем людям, которые под плоской кровлей проживали. При этом затраты, которые производились на защиту плоской кровли от протеканий со временем становились настолько внушительными, что итоговая смета намного превосходила вариант той самой двускатной крыши.
Благодаря современным достижениям стали появляться особые гидроизоляционные материалы, которые позволяют предотвратить протекание влаги под плоскую кровлю. К таким материалам относится так называемая жидкая резина. Это, скажем так, разговорное название. На самом же деле такого рода гидроизоляционного материала называется битумно-полимерной эмульсией, выполненной на водной основе. Эта продукция имеет высокие гидроизоляционные показатели и позволяет избежать кровельной протечки даже в условиях многодневных ливней. Секрет жидкой резины марок «Рапидфлекс» и «Технопрок» заключается в том, что на ее основе может быть создана бесшовная мембрана буквально на любой поверхности в независимости от ее геометрических пропорций.
Для того чтобы покрыть плоскую кровлю таким гидроизоляционным материалом как жидкая резина, нужно придерживаться следующей технологии. Для начала необходимо очистить поверхность бетона от загрязнений. Затем жидкую резину (можно использовать «Технопрок») равномерно распределяют по поверхности, чтобы избежать вздутий рельефа и так называемых прогибов, в которых может скапливаться вода. При этом равномерное распределение жидкой резины по поверхности плоской кровли создает бесшовное поле. Совершенно очевидно даже для дилетанта, что если на поверхности кровли будут отсутствовать какие-либо швы, то дождевой или талой воде просто некуда будет «проникнуть». Единственный вариант для воды – ссекать в специальный сточный канал и выводиться в сторону от фундамента здания, чтобы его не размывать.
Технология использования жидкой резины для кровельных работ позволяет избавиться от извечной проблемы протекания крыши в домах, где такая крыша плоская.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3623



Комментарии