Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть узбекский видео

Официальный сайт медиатэк 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Разновидности и монтаж парапетов

Разновидности и монтаж парапетовПарапет представляет собой невысокую планку, которая окаймляет кровлю здания. Первое ее назначение – утилитарное, поскольку парапет защищает крышу от воздействия неблагоприятных погодных условий. Кроме того, он является составным элементом фасада и придает зданию завершенный привлекательный вид. Конструктивно он состоит из полки, расположенные под прямым углом к ней отгибы для фиксации и капельники для отвода дождевой и талой воды. В соответствии со СНиП21-01-97, установка парапетов является обязательной для зданий с высотой верхней точки от 10 метров и более и при уклоне кровли от 12%.

Разновидности отливов

В зависимости от конструктивных особенностей различают несколько видов парапетных отливов. Плоские отливы имеют ровную поверхность, а капельники разводятся в стороны. В нижней части парапета имеется изгиб, благодаря которому он надежно крепится к краю кровли.

Также довольно часто встречаются парапеты-коньки. У него в нижней части конструкции имеются все те же отгибы, но они спрятаны сверху под своеобразным козырьком. С помощью такого парапета часто оформляют стыки кровельного полотна, а для усиления декоративного эффекта он оформляется изгибом.

Если кровля имеет сложную конструкцию, необходимо организовать слив в двух направлениях. Это накладывает свой отпечаток и на форму парапетов. Капельники в них загибаются под козырек. Такое решение продлевает жизнь как самим полкам, так и кровельному полотну.

Самая простая форма капельника – прямоугольная. Она защищает стены от естественной влаги. Чтобы уберечь от воздействия осадков забор и другие элементы строения, конструкция усложняется – отливы загибаются в двух направлениях.

Для фасадов радиальной формы применяются соответствующие отливы, искривленные в нескольких плоскостях по окружности. Они изготавливаются по шаблону фасада и идеально вписываются в общую стилистику.

Технология монтажа

Независимо от разновидности, элементами всех парапетов являются стойки и откосы с отгибами. Как упоминалось выше, с их помощью ограждающая конструкция крепится к крыше, поэтому решающее значение здесь имеет надежность фиксации.

Для стыковки можно использовать рейку, фальцы или производить стыковку внахлест. Для монтажных работ (например, при реконструкции гостиниц) используют потайные метизы и саморезы, которые оснащены уплотнительным кольцом. Они имеют ту же окраску, что и парапеты. Все это делает крепления незаметными.

Все элементы крепления утапливаются в обрешетку кровли через специальные технологические отверстия. Поскольку парапет представляет собой внешний элемент фасада, его необходимо защитить от коррозии. С этой целью места крепления плотно закрываются заглушками и герметизируются.

От того, насколько правильно выполнен монтаж парапетов, зависит и гидроизоляция здания. Если в ходе работ были допущены отклонения от действующих норм, не исключены протечки. Поэтому доверять эту работу следует исключительно профессионалам.

Отзывы: верить или нет?
Удобства использования ЭЦП
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно