Удобства использования ЭЦП

Удобства использования ЭЦПСегодня в воздухе витает идея перевести документооборот в электронную форму. Для нашей страны это было бы настоящим прорывом, ведь сегодня от куч бумаг, которые необходимо перемещать из одной организации в другую, теряется буквально уйма времени. Кроме того, переход на электронный документооборот позволил бы сократить расходы компаний на деятельность, связанную с облуживанием своих клиентов.

Если говорить о среднестатистической российской компании, в штате которой работают около 50 сотрудников, то количество бумаги, израсходованной за год, может достигать нескольких тонн. А ведь помимо бумаги необходимо еще использовать принтеры, которые нужно постоянно заправлять. Если учесть, что 500-листовая пачка бумаги формата А4 стоит около 150-200 рублей, а одна заправка картриджа лазерного принтера, которой хватает на 1500 страниц, обходится примерно в 300 рублей, то за год компания тратит только на указанных расходных материалах более 150 тысяч рублей. А ведь эти средства можно было бы направить на иные нужды, в том числе на обновление и пополнение компьютерной техники, повышение заработных плат сотрудников организации.

В связи с этим использование электронного документооборота сегодня является более чем целесообразным. В связи с этим нужно наладить процесс, когда электронные документы обладали бы юридической силой обычных документов. Для этого нужно использовать так называемую электронную цифровую подпись.


Сегодня под ЭЦП стоит понимать присоединенный к основному документы дополнительный документ, который бы делал первый документ легитимным.
Часто используется эцп для торгов, которая позволит проводить торги на многих сертифицированных торговых площадках. Это позволит участвовать в продаже имущества предприятий банкротов в электронном режиме, что существенно экономит время и средства.

Благодаря появлению ЭЦП в торговой системе государственные компании могут активнее участвовать в системе госзакупок. Для этого не нужно использовать старую систему, весь минус которой заключался в ее фактической вязкости и неповоротливости, большом числе согласований и учета регламентных документов.

Сама же идея ЭЦП появилась в середине 70-х годов в США. За это время электронная цифровая подпись подверглась существенным изменениям и обрела новые защитные функции на основе специальных алгоритмов шифрования.

Разновидности и монтаж парапетов
Детская мебель из картона от японских дизайнеров
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии: