7 июня 2012

Чиновники городской администрации Владивостока хорошо отдохнули в Гонконге на бюджетные деньги

Категория: Новости

Чиновники городской администрации Владивостока хорошо отдохнули в Гонконге на бюджетные деньги

Как сообщается на сайте следственного управления СКР оп Приморью, на днях во Владивостоке были арестованы три чиновника, являющихся сотрудникам городской администрации. Всем им было предъявлено обвинение в мошенничестве. Следствие располагает данными, что в марте месяце работники администрации провели свой отпуск за границей, причем оплатили отдых бюджетными деньгами.

В числе задержанных - заместитель главы администрации Владивостока, его советник, а также референт управления содержания жилищного фонда. В настоящее время сотрудники следственных органов проверяют других подозреваемых, а в домах задержанных проводят обыски.

Согласно предварительным данным, в марте этого года несколько чиновников из аппарата администрации города посетили Гонконг, использовав, для этого надуманный предлог в качестве командировки для посещения выставки. Средства для поездки взяли из бюджета. Однако на самом деле, находились сотрудники горадминистрации практически в туристической поездке, а бюджетные деньги тратили на личные нужды.

Как сообщил руководитель СКР по Приморью, на бюджетные средства также были куплены билеты до места отдыха и обратно. Таким незаконным образом из бюджета Владивостокского городского округа были украдены денежные средства на сумму более двухсот пятидесяти тысяч рублей. Однако данный факт мошенничества был раскрыт благодаря плодотворной совместной работе сотрудников различных правоохранительных структур.

В настоящее время в отношении сотрудников городской администрации возбуждено уголовное дело, задержанным в случае доказательства их вины, грозит до шести лет лишения свободы.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1447



Комментарии