23 июня 2012

Российские чиновники взяли привычку отдыхать за счет средств бюджета

Категория: Общество

Российские чиновники взяли привычку отдыхать за счет средств бюджета

В Приморском крае в скором времени на скамье подсудимых окажутся четыре чиновника, которые ранее работали в мэрии Владивостока. Их обвиняют в незаконной растрате денег из городского бюджета, которые они использовали для проведения отпуска в Гонконге.

Уголовные дела были заведены на вице-мэра, его заместителя, бывшего советника главы администрации Владивостока и еще одного референта. Уголовное дело было заведено по статье «Мошенничество». Кроме того, также временно сняли с должности замглавы города.

Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что чиновники под видом командировки отбыли в Гонконг, где хорошо отдохнули на государственные деньги. Поводом для этой поездки послужила, проходившая в Гонконге выставка тканей «INTERSTOFF ASIA-2012». Такой неожиданный интерес сотрудников администрации к легкой промышленности обошелся Владивостоку в 300 тысяч долларов. А в результате выяснилось, что на вышеуказанную выставку чиновники, так и не зашли, вес свое свободное время они провели в увеселительных мероприятиях и на пляже.

Как сообщает следствие, с 13 по 17 марта текущего года обвиняемые находились в туристической поездке в Гонконге, а бюджетные средства тратили на свои личные нужды. Выставку тканей они не посещали, так же как и другие места, в которых заявляли свою поездку, как командировку.

Напомним, что пристальный интерес к заграничным поездкам многих российских чиновников среди внутренних органов возник примерно в апреле месяце 2012 года. причиной послужил еще один вояж местной администрации Волгоградской области во главе с губернатором. Здесь чиновники съездили отдохнуть в Тоскану за счет бюджетных средств. Около пятидесяти чиновников отправились якобы в рабочую поездку на частном самолете и поселились в пятизвездочном отеле. Примечательно, что поездка совпала с днем рождения главы региона.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 978



Комментарии