21 июня 2012

Запасы РЗЭ, необходимые для производства современных устройств на грани исчерпания

Категория: Наука и технологии

Запасы РЗЭ, необходимые для производства современных устройств на грани исчерпания

Как стало известно, в скором времени, может намного сократиться выпуск мобильных телефонов, компьютеров и фотоаппаратов. Дело в том, что почти на грани исчерпания запасы редкоземельных элементы, без которых невозможно производство многих устройств.

Первыми забили тревогу власти Китая, потому, что именно на территории данного государства находится почти 15 процентов всех запасов данных ресурсов. Не секрет, что КНР давно является главным экспортером в мире редкоземельных элементов. На долю Китая приходится 90 процентов всей продажи РЗЭ.

Как сообщается в заявлении властей Поднебесной, которая подготовила доклад на тему «Состояние и использование редкоземельных ресурсов в Китае», на грани исчерпания находятся такие необходимые РЗЭ, как иттрий, лантан и другие элементы, которые используются при производстве телевизоров, объективов. Причинами исчезновения этих ископаемых являются контрабандный вывоз сырья, хищническая добыча, использование устаревших технологий.
Как сообщают специалисты, значительно снизились запасы редкоземельных элементов в основных местах их добычи. В частности, в Северной Китае, в городе Баотоу осталось примерно только треть от первоначального объема, добываемых ранее.


На российский рынок китайская автомобильная техника пришла уже достаточно давно. Сегодня она реализуется с помощью компании http://www.svs-amur.ru/. Самосвал китайского производства стоит дешевле европейского аналога, но ничем ему по качеству не уступает. Купить самосвалы SHAANXI можно с большой выгодой для своего строительного бизнеса.


Особенно сильно усугубляют плачевное состояние устаревшие методы добычи, которые в первую очередь, вредят окружающей среде, вызывают частые оползни и другие бедствия. Еще одной проблемой является тот факт, что мировые цены на РЗЭ не отражают их реальной стоимости. Большое количество таких элементов вывозится контрабандой, объемы, которой растут каждый год. По последним оценкам, китайских экспертов, только в 2011 году объемы контрабанды в полтора разы превысили официальные объемы экспорта.

Как следствие сокращения запасов редкоземельных элементов является сильное падение объемов производства бытовых приборов, различных гаджетов и других современных устройств, не только на территории Китая, но и во всем мире. В результате пострадает не только обычный потребитель, но и такие отрасли промышленности, как нефтяная, химическая, атомная и другие.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1888



Комментарии