Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 2022 видео

Официальный сайт toppromotion 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Последняя в мире слоновая черепаха скончалась на Галапагосских островах

Последняя в мире слоновая черепаха скончалась на Галапагосских островах

Как сообщает пресс-служба Национального заповедника, расположенного на Галапагосских островов, на днях умер последний в мире самец черепахи, относящийся к подвиду Абингдонская слоновая черепаха.

Животное по кличке Одинокий Джордж обнаружил работник парка, который присматривал и ухаживал за жителями заповедника. Специалисты считают, что черепаха погибла из-за того, что закончился ее срок жизни.

Директор национального парка Эдвин Наула сообщила журналистам, что точную причину смерти черепахи объявят после вскрытия.



Напомним, что самец был обнаружен в 1972 году на острове Пинта, который также еще называют Абингдон. Одиноким Джорджем черепаху назвали в честь американского актера Джорджа Гобеля. Животное сразу стало легендой Галапагосского архипелага, а также одним из символов островов. Причем известность Джордж приобрел не только благодаря своим огромным размерам, но также еще и тем, что являлся последним представителем данного подвида.

Ученые пытались получить от него потомство благодаря скрещиванию с самками черепах других подвидов, но успехов в этом не добились. Специалисты утверждали, что животному могло быть от 60 до 90 лет, точный возраст черепахи установить не удалось. Но существующим данным продолжительность жизни у представителей подвида Абингдонской слоновой черепахи может составлять более 150 лет.

Электромонтер из Якутска унес из банка золотые слитки
Министерство финансов собирается прекратить прямое финансирование Чечни
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно