В течение последнего десятилетия поток российских туристов в Турцию только нарастает. Если раньше отдых в Турции могли себе позволить только обеспеченные граждане Росси, то сегодня отправиться на недельку-другую в Анталью или Кемер может любой работающий россиянин. Здесь недорогие отели и великолепное обслуживание. Подробности отдыха в Турции можно узнать на сайте adm.ru.

Депутаты собираются вернуть уголовную ответственность за клевету

Депутаты собираются вернуть уголовную ответственность за клевету

Согласно некоторым данным, депутаты Госдумы рассматривают возможность возвращения в Уголовный кодекс статью о клевете, которая ранее была оттуда исключена благодаря инициативе Дмитрия Медведева. Как считают парламентарии, ничего хорошего отмена данной статьи не принесла.

Первым с таким предложением выступил председатель комитета Госдумы по законодательству, представитель партии «Единая Россия» Павел Крашенинников. Также законопроект о внесении в УК статьи о клевете, который в настоящее время находится на рассмотрении Думы, поддержали другие единороссы.

Как заявил сам Крашенников, существующие санкции, которые предусмотрены КоАП, в виде штрафа для граждан являются малоэффективными. Поэтому новый законопроект предлагает дополнить Уголовный Кодекс РФ статьей «Клевета». Согласно данной статье, за распространение гражданином заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, будут наказываться штрафом в размере до 100 тысяч рублей.



Кроме обязательных штрафов парламентарий также предложить виновных в клевете наказывать исправительными работами от 120 до 180 часов, ограничением свободы на срок до одного года или принудительными работами на тот же срок. А аналогичную статью в КоАп при этом исключить из данного Кодекса.

Также глава комитета по законодательству считает необходимым ввести градацию клеветы. Более серьезно будут наказываться те лица, которые выдвигали ложные обвинения в совершении другим лицом тяжких и особо тяжких преступлений, особенно сексуального характера. Крашенников предлагает таких лиц штрафовать в размере от 300 до 500 тысяч рублей, лишать свободы на срок до пяти лет или заменить тюремное заключение исправительными работами на тот же срок.

Однако в кодексе об Административных нарушениях должна остаться статья «Оскорбление». По данной статье депутат предлагает увеличить размер штрафа с 3 до 590 тысяч рублей, а также фактически уровнять данное административное правонарушение с уголовным. Также, по мнению Крашенникова нарушение неприкосновенности частной жизни должно наказываться пятью годами тюремного заключения.

Таким образом, в заключении парламентарий обобщил, что клевету, оскорбление, нарушение неприкосновенности частной жизни гражданина можно назвать одними из основных разновидностей насилии над личностью человека, которое недопустимо в цивилизованном обществе. Тем более, что моральное насилие в большинстве случаев переносится человеком намного болезненнее, чем физическое насилие, к тому же имеет более тяжелые последствия, вплоть до самоубийства потерпевших. Поэтому власти должны достаточно жестко реагировать на подобные противоправные действия.

Напомним, что в ноябре 2011 года была отменена уголовная ответственность за оскорбления и клевету. Тогда авторы данных поправок объяснили их принятие тем, что соответствующие статьи часто использовались для преследования граждан, критикующих чиновников.

Между Россией и США подписано новое визовое соглашение
Глобальное потепление вызовет резкий рост цен на продовольствие
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии: