19 июля 2012

Оценивайте активы каждый год

Категория: Общество

Оценивайте активы каждый годЕжегодная оценка стоимости имущества фирмы преследует единственную цель - определить коэффициент изменения на рынке стоимости активов, входящих в ее имущественный комплекс. Это необходимо, чтобы отраженная в бухгалтерских отчетах стоимость активов соответствовала их текущей стоимости на рынке.



 Проводя оценку имущества каждый год, многие компании получают, например, реальные инструменты для оптимизации налогообложения за счет изменения стоимости налогооблагаемой базы. Кроме того, зная истинную стоимость активов, управлять ими можно гораздо эффективнее. Кстати, осуществление и отражение результатов ежегодной независимой оценки рыночной стоимости активов в бухучете регламентируется утвержденными Минфином методическими указаниями.



Большое значение для предприятий и компаний при ежегодной оценке имущества имеет тот факт, что эксперты оценочных компаний имеют дело только с достоверной информацией В результате, руководство предприятий получают вместе с отчетом об оценке актуальные данные, которыми пользуются как руководством для сокращения затрат и издержек. Можно сказать, что ежегодная оценка в определенных случаях служит основой для корректировки инвестиционных проектов.



Плановая экспертная оценка стоимости имущества компании, проводимая каждый год, дает достоверную информацию о количественных характеристиках активов в их денежном (стоимостном) выражении. Весьма важно это как для оценки капитала компании, так и для оценки производственных возможностей, для поддержания прочных взаимоотношений с деловыми партнерами, акционерами, инвесторами, банками и т.д..



Оценка рыночной стоимости имущества предприятия состоит из оценки недвижимых активов (земельных участков, зданий, строений), оценки средств транспорта, оценки станков и оборудования, оценки инструментов и инвентаря, оценки резервного имущества и имущества, готового к списанию.



Оптимальная оценка активов предприятия выполняется по двум методикам: затратная и сравнительная. Такой подход как нельзя лучше отражает рыночную ситуацию в конкретном сегменте и позволяет получить данные о текущих и будущих тенденциях.  Эксперты-оценщики рассчитывает полную восстановительную стоимость элементов имущественного комплекса компании-заказчика, опираясь на стоимость аналогичных представленных на рынке объектов и с учетом произведенных затрат: на покупку, на транспортировку, на установку и монтаж, на строительство, на таможенные пошлины, если имущество было ввезено из-за границы.



Многие владельцы и руководители предприятий совершенно справедливо видят в ежегодной независимой оценке стоимости активов нечто вроде страховочного инструмент. Вы спросите, почему.



Потому что эти люди мыслят на перспективу и заранее хотят быть готовыми к самому непредсказуемому развитию событий. Представьте, что по бухгалтерской отчетности проходит заниженная стоимость активов. Тогда в случае банкротства имущество будет распродано подешевке. Есть ряд других коллизий, при возникновении которых отчет о независимой оценки активов предприятия способен сыграть весьма полезную роль.



Если, например, рыночная стоимость активов компании занижена, тогда в случае банкротства ее имущество будет распродано за бесценок; если стоимость активов по бухгалтерскому балансу меньше уставного капитала (что является нонсенсом); принимаются меры по увеличению активов; при намерении кредитоваться под залог имущества предприятия ежегодный отчет об оценке обеспечит гарантию сделке.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 182
Комментарии