27 июля 2012

Путешествие в Шри-Ланку

Категория: Общество

Путешествие в Шри-Ланку
Одними из самых популярных зарубежных курортов среди россиян являются курорты Турции и Греции. При этом билеты на самолет до Антальи могут обходиться даже дешевле, чем на рейс из Москвы в Северную столицу России. Однако если вы решили отдохнуть в полном окружении экзотики, то стоит рассмотреть тур в Шри-Ланку.
Это островное государство располагается в Индийском океане. Ранее оно носило название Цейлон, хотя многие местные жители до сих пор именуют свою страну именно так. Шри-Ланка – это удивительное место, где каждому из туристов может показаться, что так и выглядит настоящий рай. Для тех, кто хочет провести дни своего отпуска именно в этой стране, нужно сказать, что здесь удивительные традиции, которые нужно почитать всем прибывающим сюда на отдых, и огромное количество исторических достопримечательностей, который вызывают настоящий восторг.
Если вы прибыли на Цейлон, то нужно помнить главное правило местных жителей: никогда не пейте сырую воду. Дело в том, что при относительно небольшой площади этого государства проживают здесь более 22 миллионов человек. При высокой плотности населения чистая питьевая вода здесь считается настоящим дефицитом, поэтому для утоления жажды лучше купить воду в ближайшем супермаркете или просто набрать из-под крана, но после вскипятить и охладить.
Если вы решили арендовать на Шри-Ланке автомобиль, чтобы осмотреть красоты острова самостоятельно, то помните, что езда по местным магистралям отличается от нашей тем, что здесь левостороннее движение. Максимальная скорость в городах и поселках на Шри-Ланке ограничена не 60 км/ч как в России, а 56-ю. Сделано это не только из-за высокой плотности, так скажем, человеческого населения, но и из-за того, что в любой момент на дороге может появиться животное. Не прочь побегать по магистралям в поисках вкусностей, достающихся от водителей, ланкийские обезьяны. Да и процессия слонов может преспокойно перегородить всю дорогу на 20-30 минимум, как минимум.
Билет на самолет из Москвы в Коломбо (столица островного государства) и обратно будет стоить около 700 долларов США. Это если речь идет об эконом-классе. Бизнес-класс, как можно догадаться стоит дороже.
Одна из главных достопримечательностей острова, связанная с религиозными культами, это Зуб Будды, который хранится в храме города Канди, который некогда был столицей Шри-Ланки. Сюда стекаются паломники со всего мира, чтобы поклониться ланкийской святыне.
Еще одним удивительным местом на острове является самая большая чайная плантация. Чайные кусты здесь простираются по горным склонам до самого океана.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1646



Комментарии