Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть гиг видео

Официальный сайт ysaa 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Свадебные обряды народов мира

Свадебные обряды народов мираЖизнь народов отображается в празднованиях, различных забавах, семейных обычаях, которые передаются из рода в род и хранятся подобно святыни.

Большой интерес представляют любовные (свадебные) обряды народов мира. Как известно, у каждого народа с давних пор сформировались свои обычаи и обряды проведения свадебных церемоний. Рассмотрим некоторые свадебные обряды разных народов и племен.

Например, евреи на свадьбе собирали посторонних людей, в знак неразрывного союза обручали молодых особыми перстнями, потом давали им пить вино из особого сосуда и заедать его ячменной лепешкой, кланялись во взаимной любви и верности. После этого молодожены, бросали на землю глиняные кувшины, разбивали их, а потом начинали топтать ногами.


В племени туэнг (северный Лаос) до сегодняшнего дня сохранился такой древний обычай: новоиспеченный супруг должен из храма-пагоды, где проходило венчание, пронести свою молодую жену на спине до самого дома, как бы далеко этот дом не находился. Туэнги предполагают, что злой дух, подстерегающий новобрачных вблизи от храма, увидит, как муж любит жену, и не будет пытаться их поссорить.

На острове Самоа в Полинезии сватаются, как правило, во время праздника. В полном боевом узоре юноша подходит к группе незамужних девушек и начинает военный танец. Зрительницы наблюдают, не сводя с него восхищенных глаз. Во время своей песни, которую помогают исполнять его друзья, парень называет имя своей избранницы. Та, якобы возмущенная посягательством на свободу, начинает сопротивляться: упирается, бьет его и дергает за волосы, − конечно, не слишком сильно, юноша при этом пытается ввести ее в танцевальный круг. Жених с помощью жестов и «рисунков» танца страстно клянется ей в любви. Она поначалу недоверчива, но потом благосклоннее относится к его клятвам. Уже на следующий вечер юноша с девушкой встречаются друг с другом наедине. В случае, если родители девушки против свадьбы, молодые убегают из дома на неделю-другую. Родители, в конце концов, сдаются и посылают дочери ослепительно белую циновку в знак прощения, что означает − можно готовиться к свадьбе.

В Швейцарии, по давней традиции, молодоженов обязательно поздравляет человек на ходулях, читая хорошие современные стихи о любви. Считается, что после этого супругов ожидает долгая и счастливая семейная жизнь.

У греков и римлян в свадебных обрядах использовались обручальные кольца, венки, свадебные свечи, во время свадебной церемонии новобрачных обсыпали хмелем, деньгами, а также хлебными семенами.

На островах архипелага Тробриан, около острова Новая Гвинея, нет никаких свадебных ритуалов. Для того чтобы брак был «зарегистрированным», молодым на глазах соплеменников надо просто поесть из одной миски.

В древней Месопотамии в старые времена брак заключался еще проще. Мужчина в присутствии нескольких свидетелей закрывал лицо своей будущей жены темной вуалью и произносил слова: «Она стала моей женой».

Очень радует и восхищает тот факт, что свадебная мистерия, ее великолепие, поэтичность, некое творческое таинство и народные празднества, порой с некоторыми издержками, еще живы у многих народов мира.

Трудности ведения бизнеса в странах СНГ
Все об игре Карос
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть онлайн бесплатно

    Онлайн видео бесплатно