Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть измена видео

Официальный сайт ysaa 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


14 августа 2012

Винт Серф заявил, что человеческое тело вполне можно подключить к интернету

Категория: Наука и технологии

Винт Серф заявил, что человеческое тело вполне можно подключить к интернету

Как неоднократно ранее предсказывал «отец интернета» Винт Серф, человеческое тело вполне может быть подключено к сети. Более того, эксперт даже заявил, что в настоящее время уже ведутся работы в данном направлении. Ученые работают над тем, чтобы в будущем можно было внедрять в тело человека медицинские имплантаты, способные осуществлять его взаимодействие с компьютерной сетью.

Уже сейчас существуют так называемые кохлеарные имплантаты, которые дешифруют внешние звуки и делают их тем самым воспринимаемыми для мозга. Эти самые имплантаты послужили началом для разработки новой концепции. В частности, Серф решил, что можно таким же образом запрограммировать TCP/IP напрямую в речевой процессор, чтобы при этом еще и слуховой имплантат мог взаимодействовать с сетью и передавать необходимые сигналы прямо в мозг.

Также Винт Серф затронул тему будущего интернета и заявил, что уже в скором времени начнется адаптация различных форм медиа и других способов взаимодействия, кроме использования уже привычной клавиатуры и мыши. В настоящее время голос становится также важным посредником в системе ввода и вывода данных. Не за горами и тот день, когда станет возможным управление компьютером при помощи жестов.

Далее эксперт рассказал об Алане Тьюринге (дешифровщик немецких кодов во время войны), премию которого он получил несколько лет назад известно, что эта премия является аналогом Нобелевской премии в мире компьютерщиков. По словам Серфа, те, кто связан с компьютерной наукой, очень высоко ценят Алана Тьюринга, который был одним из самых выдающихся людей в истории компьютеров. Тьюринг очень хорошо знал то, как в будущем должен функционировать компьютер.

Особенной ценностью, по мнению Серфа, обладает универсальная машина Тьюринга, которая помогала, в частности, оценивать вычислительный ресурс, необходимый осуществления любого заданного расчета. Также специалист добавил, что помимо того, что у них с Аланом Тьюрингом день рождение в один день, он также чувствует сильную связь с ним, так как первый компьютер, программирование которого он производил, происходил от одной из бывших дешифровальных машин, на которой работал Тьюринг.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 772



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно