Online video hd

Смотреть красивый видео

Официальный сайт netfuncards 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


7 июня 2012

Евгений Касперский напуган киберэпидемией, которая, по его мнению, скоро накроет весь мир

Категория: Наука и технологии

Евгений Касперский напуган киберэпидемией, которая, по его мнению, скоро накроет весь мир

Евгений Касперский, который в мире является призванным экспертом в области компьютерной вирусологии, признался недавно в том, что он напуган масштабами киберэпидемии, которая, возможно, грозит всему человечеству. Специалисты сделал это заявление, когда выступал на днях в тель-авивском университете. Также он заявил, что последствия этой будущей киберэпидемии можно будет сравнить только с апокалиптическими сюжетами голливудских блокбастеров. Поэтому Касперский призвал всех людей на планете остановиться, пока «не настал конец миру, каким мы его знаем».

Эксперт компьютерных вирусов заявил, что пока еще все находится на начальной стадии, и множеству мировых стран еще предстоит в этом самим убедиться. Скорее всего, настанет конец того мира, каким мы его знали до сих пор. Дело в том, что наша планета в настоящее время просто окутана сетью компьютерных систем, а люди настолько зависят от нее, что это даже трудно представить.

Специалист сообщил, что недавно «Лаборатория Касперского» обнаружила на компьютерах на Ближнем и Среднем Востоке особенно мощный и сложный компьютерный вирус-шпион, которому было название Flame. Эта вредоносная программа дает возможность не только похищать с компьютера информацию, даже выводимую на монитор, и перехватывать трафик, но также еще вести аудиозапись всех разговоров.

Российские эксперты считают, что этот вирус появился в компьютерной сети в марте 2010 года и был запущен для сбора данных о ядерной программе Ирана. Два года назад многим структурам ООН было поручено провести чистку обнаруженного шпиона и помочь странам-членам организации обезопасить их национальную инфраструктуру от этого вируса.

Евгений Касперский уверен, что если вирус сможет распространиться по всему миру, то это станет большой проблемой для всего человечества. Эксперт даже назвал два варианта сценария при дальнейшем развитии вируса: тотальный интернет-блэкаут и атака на ключевые объекты инфраструктуры. При этом специалист признался, что пока еще в мире не существует эффективных способов защиты от атак такого вида. Скорее всего, чтобы защитить информацию от киберугрозы на ключевых объектах, пользователям придется отказаться от использования таких популярных операционных систем, как Windows или Linux.

Когда один из студентов предложил Касперскому обрисовать возможную картину последствий глобальной кибератаки, последний предложил пересмотреть голливудский фильм «Крепкий орешек-4». Евгений также добавил, сам смотрел эту картину с бокалом виски и сигаретой в руке и постоянно кричал: «Зачем вы им подсказываете?».


Вернуться назад »
  • Просмотров: 556



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно