18 августа 2012

Обед для олимпийских чемпионов

Категория: Спорт

Обед для олимпийских чемпионовСегодня буквально каждая звезда выбирает собственную диету, чтобы перед своими поклонниками выглядеть по-настоящему неотразимо. Одни стараются не есть в определенное время дня, другие переходят на раздельное питание, третьи готовы отказаться от мяса или мучных изделий. В этом материале хотим предложить вам диету, которую выбирают для себя спортсмены-олимпийцы, принимавшие участие в недавно завершившихся состязаниях в британской столице. Диета касается тех, кто собирается увлекаться легкой атлетикой и плаванием.
Кстати, если вы хотите подробнее узнать о здоровой пище, то можно заглянуть на сайт Ambar.ua, где предложен широкий ассортимент продуктов, которые способны удовлетворить вкусы любого гурмана.
Итак, приведем пример варианта обеда для настоящих чемпионов. Для его приготовления нам понадобится куриная грудка, 100 граммов грецких орехов (можно взять кешью), оливковое масло, молодой картофель, шпинат, свежие томаты и болгарский перец. Заметьте – никакой соли и пряностей.
Магазин продукты Киев поможет приобрести все, что нужно для приготовления этого обеда.
Для начала томаты и хорошо промытый от семян перец нужно поместить в блендер для получения однородной массы. Мощность нужно подобрать такую, чтобы в результате получилась жидкость, которую нужно перелить в эмалированную кастрюлю.
Далее эту овощную массу необходимо проварить на слабом огне. Во время можно перейти к работе с куриной грудкой. Ее разрезают на небольшие кусочки и обжаривают на оливковом масле. Обжаривание нужно проводить, постоянно перемешивая куриные кусочки, чтобы корочка не успевала образоваться. Далее части грудку помещают в кастрюлю, в которой происходит варка овощной смеси.
В отдельной кастрюле нужно сварить молодой картофель и порезать на кружки толщины не более 0,5 см. После того как куриная грудка в овощной смеси достигнет готовности, ее кусочки вынимают и помещают на блюдо, где уже размещен шпинат и картофель. Сверху все посыпается тертыми орехами. В порционные тарелки разливается овощной суп из болгарского перца и помидоров. Перед подачей к столу суп остужают в холодильнике в течение 5-10 минут.
К столу подается темный хлеб или сухарики, которые можно насыпать в тарелки с овощным супом. Обед для настоящих чемпионов готов!
Не забывайте, что победы на соревнованиях – это не только тренировки, но еще и правильное здоровое питание. Путь к успеху открыт!


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2604



Комментарии