19 августа 2012

Польская спортсменка продаст олимпийскую медаль на лечение ребенка

Категория: Спорт

Польская спортсменка продаст олимпийскую медаль на лечение ребенка

Как сообщает служба ВВС, спортсменка из Польши София Носети-Клепака, которая завоевала бронзовую медаль по виндсерфингу на прошедших в столице Британии Олимпийских играх, выставила ее на аукцион.

Призерша Олимпиады сообщила, что собирается потратить все вырученные от продажи медали деньги на лечение тяжелобольной девочки. Как рассказала спортсменка, пятилетняя Жужа давно болеет хроническим цистическим фиброзом. Малышка уже перенесла пять операций, но ее семья не в состоянии оплатить дальнейшее лечение.

Польские СМИ сообщают, что еще зимой София пообещала девочке, что выиграет для нее медаль и продаст ее. Как писала в своем Facebook виндсерфингистка, она выиграет медаль для девочки и потом ее продаст и купит большой и крепкий замок с горкой для нее. Спортсменка пообещала Жуже, что каждую осень будет летать с ней в теплые страны, чтобы та наконец выздоровела и больше не болела. По словам Софии, Жужа ее самая верная и юная болельщица. Она тоже борется, но только с болезнью.

Призерша бронзовой медали рассказала журналистам, что аукцион состоится уже в самое ближайшее время. Обычно МОК бывает против продажи олимпийских медалей, но в этом случае он не будет противиться решению польской спортсменки.

Напомним, что похожий случай уже был в начале текущего года. Тогда украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко выставил на благотворительный аукцион свою олимпийскую медаль, выигранную им Играх-1996 в Атланте. Тогда неизвестный покупатель заплатил за медаль один миллион долларов, однако медаль оставил спортсмену в знак уважения к нему и его семье. Полученные средства ушли на помощь нуждающимся детям и их семьям.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3392



Комментарии