Видео смотреть бесплатно

Смотреть ева элфи видео

Официальный сайт 4stupeni 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


22 августа 2012

Скоро будет выпущена уникальная вакцина от гриппа

Категория: Наука и технологии

Скоро будет выпущена уникальная вакцина от гриппа

Российские ученые в настоящее время заняты разработкой вакцины от гриппа типа А. Действие этой вакцины должно будет продолжаться от пяти до семи лет. Работой над уникальной прививкой заняты специалисты НИИ гриппа совместно с московским Центром биоинженерии РАН. Как сообщил журналистам руководитель петербургского НИИ гриппа Олег Киселев, уже практически готов один вариант вакцины, но еще требуется доработка. По словам специалиста, для проведения дополнительных исследований потребуется как минимум несколько лет.

В начале текущего года Киселев уже сообщал о том, что в скором времени следует ожидать увеличения пандемий гриппа во всем мире. По словам директора НИИ прогнозируется уменьшение сроков между циклами пандемий, временный промежуток меду ними уже будет составлять от 7 до 12 лет, хотя раньше средний срок составлял 20 лет.

Киселев утверждает, что следующая пандемия гриппа может случиться уже в 2020 году. Пока еще неизвестно точно, какой вид вируса накроет человечество. Но ученый решил успокоить общественность и сообщил, что на каждый вид вируса у специалистов имеется специальный паспорт, согласно которому они следят за его развитием и циркуляцией.



Руководитель заметил, что еще зимой в некоторых регионах страны были обнаружены вирусы всех трех типов гриппа (А, В и С), а также так называемого свиного гриппа - H1N1.

Напомним, что впервые вирус свиного гриппа был обнаружен в марте 2009 года в Мексике, США и Канаде. Тогда, в результате начавшейся пандемии более 1,6 миллиона человек, причем 20 тысяч человек погибли. Причем в основном много летальных исходов пришлось на Бразилию, Мексику, США, Индию и Мексику.

Еще весной этого года ВОЗ заявило о начале пандемии, что было связано с многочисленными летальными исходами, а в июне по мере распространения вируса по планете был введен максимальный уровень угрозы – шестой. Летом 2010 года специалисты ВОЗ официально объявили об окончании пандемии.

Однако, при этом ВОЗ уже неоднократно обвиняли в том, что данная организация раздувает угрозу в интересах увеличения прибыли фармацевтических компаний. Представители организации подобные обвинения опровергли, хотя признали, что слегка преувеличили уровень опасности.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 534
Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно