Путешествие по карликовым государствам Европы

Путешествие по карликовым государствам ЕвропыЕсли вы за свою жизнь успели изрядно попутешествовать по России, то пора открывать для себя и новые горизонты, отправляясь за рубеж. Одним из самых необычных путешествий, которое можно для себя выбрать, станет путешествие по самым маленьким европейским государствам.

Кажется, что после необъятных российских просторах, где многие регионы больше чем сразу несколько европейских государств, путешествие по карликовым государством не произведет сильного эффекта, однако этот совсем не так. Автомобильный тур по мини-государствам Европы принесет незабываемые впечатления. Автомобиль можно взять аренду прямо на месте, при этом он будет оснащен полезными опциями: от кондиционера до таких мелочей как стильные коврики в салон и GPS-навигатор.

Первой страной, в которую можно отправиться, стоит выбрать Лихтенштейн. Это миниатюрное европейское княжество, подданными которого являются всего лишь 35 тысяч человек. Другими словами, население такой страны как Лихтеншейн соразмерно с населением провинциального российского городка. Плотность населения в Лихтенштейне впечатляющая – почти 250 человек на квадратный километр. Такая высокая плотность обусловлена маленькой площадью территории, которая равна всего лишь 160 кв.километрам.

Несмотря на то, что княжество Лихтенштейн столь миниатюрно, здесь есть свои интересные места. Одной из главных достопримечательностей страны является замок Гуттенберг, который был построен в далеком 13-м веке. Это настоящий культурный центр княжества. Дело в том, что именно в стенах замка Гуттенберг проводятся различные выставки, литературные собрания, объявляются мероприятия, посвященные знаменитым людям, посетившим Лихтенштейн. Государство выкупило этот замок из частных рук. Некоторое время здесь располагался один из самых дорогих ресторанов Западной Европы, в котором могли себе позволить поужинать далеко не самые бедные господа.

После прогулок по городам Лихтенштейна, а их не так много: Вадуц (столица), самый крупный населенный пункт страны – Шан с населением всего около 6 тысяч жителей, Тризерс, Эшен и город Бальцерс, стоит отправиться в другую карликовую страну Европы – Сан-Марино. Эта страна еще меньше Лихтенштейна. Республика имеет площадь чуть более 60 кв.километров, а ее население составляет около 31 тысячи человек. Из-за этого плотность населения Сан-Марино одна из самых высоких среди государств мира. Главной местной достопримечательностью считается исторический центр столицы и здание университета.

Сан-Марино страна маленькая, но имеющая свою собственную регулярную армию, численность которой в нашем понимании равняется численности обычной роты (около 100 человек). Здесь нет призыва, а потому в армию может «сходить» любой желающий в возрасте от 16 лет.

Если вас заинтересовал рассказ о карликовых государствах Европы, то вы можете уже сейчас заказывать билет и отправляться в увлекательное путешествие за новыми впечатлениями и фотографиями.
Почему так популярны путевки в Тайланд
Брюс Уиллис подает в суд на компанию Apple
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии: