Online video hd

Смотреть аниме видео

Официальный сайт interaktiveboard 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Города Европы: черногорский Бар

Города Европы: черногорский Бар


Приглашаем вас в небольшое путешествие по такому замечательному черногорскому городу как Бар. Это один из древнейших балканских городов, основанный еще в 6 веке н.э. Исторически город принадлежал разным государствам, поэтому сегодня он представляет собой настоящий калейдоскоп, представляющий интеграцию многочисленных культур, традиций и верований. У города за всю его историю было несколько названий. Помимо собственно самого названия Бар, носил он итальянское название Антивари, албанское Тивари и греческое - Тиварион. Сегодня в городе проживает немногим более 13000 жителей, поэтому здесь как нигде на побережье южной Европы уютно и немноголюдно. Правда в разгар курортного сезона улочки города наполняются русской, итальянской, английской, французской и даже японской речью. Отели Бара как и большинство отелей Черногории небольшие, но зато отличаются высоким уровнем сервиса.

Черногорский Бар располагается на берегу Адриатического моря. Он является крупным портом страны, поэтому экономика города развивается достаточно серьезными темпами. Несмотря на свои миниатюрные размеры Бар – это многонациональный и многоконфессиональный город. Черногорцев здесь около 50%. Остальные проценты разделились между сербами, албанцами и боснийцами. Около 20% населения Бара – мусульмане, поэтому нередко на улицах этого черногорского городка можно увидеть людей, молящихся в сторону Мекки. Есть в городе и своя мечеть – мечеть Омербашича. Ежегодно ее посещают десятки тысяч мусульман не только из Европы. Для размещения всех паломников создан специальный гостиничный комплекс, способный вместись несколько сотен верующих и обычных туристов.


В Баре очень много достопримечательностей, связанных с римской эпохой. Одной из таких достопримечательностей является местный акведук, который был построен еще в Старом Баре.

Если говорить о Баре как об историческом центре Черногории, то здесь можно найти много архитектурных реликвий, способных привлечь внимание туристов. Жаль только, что большинство этих реликвий дошли до нас в виде руин. Однако руины тоже могут многое рассказать о славном и безусловно героическом прошлом черногорского Бара.

Одной из интереснейших достопримечательностей города являются руины Хай-Нехай. Эту крепость возвели венецианцы, поэтому герб Венеции (крылатый лев) можно увидеть над ее главным входом.

Бар – это город, который буквально пронизан духом истории южной Европы.

«Золотые» московские метры
Немецкие пластиковые окна
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно