Видео смотреть бесплатно

Смотреть фильмы бесплатно

Официальный сайт terra-z 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Высококачественная полиграфическая продукция на сегодняшний день позволяет отлично развивать бизнес. Одним из направлений развития бизнеса является печать каталогов. На сайте www.augustborg.ru можно найти подробную информацию о печати полиграфической продукции.

Сухой закон — для России не панацея от пьянства

Сухой закон — для России не панацея от пьянстваГлава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко полагает, что принятие сухого закона в обозримом будущем пользы не принесёт

Введение сегодня сухого закона в стране, заявил Онищенко, — шаг бессмысленный и, скорее, может принести лишь вред. Парадокс ситуации в том, что среди наших граждан чрезмерно большое количество сильно пьющих и алкоголиков. Эти люди уже не могут обходиться без систематического потребления спиртных напитков. Порядка трёх миллионов алкоголиков с поставленным диагнозом и несколько миллионов без него. Они больные люди, и это обстоятельство нужно учитывать.

У главы Роспотребнадзора, однако, есть уверенность, что недавний рост акцизов на алкоголь неминуемо снизит уровень потребления спиртных напитков. Но вот в сокращении числа курящих из-за повышения тоже с 1 июля акцизов на табачные изделия он усомнился. Нужно решительнее противодействовать табачному лобби, как, например, в Канаде, где заметное сокращение числа курильщиков проявилось после удорожания табачных изделий на 10 %.

Распространение курения в России вызывает всё большую озабоченность. Возраст начинающего курильщика постоянно снижается. Не помогает в исправлении этой губительной тенденции и действующий ныне закон о курении. Онищенко считает его чересчур мягким. Всё, что в нём изложено, — лишь предложение повторения мер, принимаемых в европейских странах. В документе нет инициатив, которые могли бы способствовать радикальному изменению опасной ситуации.

На днях, правда, появилась надежда на продолжение попыток искоренения увлечения табаком. Министерство здравоохранения предложило правительству к рассмотрению проект закона «О защите здоровья населения от последствий потребления табака». Документом предполагается запрет продажи сигарет в ларьках, препятствование курению на транспорте и в общественных местах, отказ от демонстрирования в детских фильмах не только процесса курения, но и самих табачных изделий.

Геннадий Онищенко не обошёл стороной и тему запрещённого импорта грузинских вин. Введение запрета он считает оправданным, потому как магазины, в том числе и сельские, стали просто наводняться поддельными напитками под брендами «Киндзмараули» и «Хванчкара». Но в таком количестве подобных вин априори быть не может. Под видом престижных советских марок в страну ввозилось низкопробное пойло, на котором нечистые на руку дельцы из отечественного бизнеса пытались обогатиться.

Запретом поставок грузинских вин было отсечено от реализации около двух третей фальшивых напитков. Этим шагом, считает Онищенко, он сохранил в Грузии винодельческую отрасль. Авторитет утончённых настоящих вин практически не пострадал. Потому в Кахетии, в которой, считается, зародилось грузинское виноделие, нашего главу Роспотребнадзора вполне могли бы удостоить звания заслуженного деятеля культуры.

В России же, следует напомнить, акцизы на крепкие спиртные напитки резко выросли 1 июля. Пол-литровая бутылка наиболее дешёвой водки подорожала до 125-ти рублей с 98-ми. Введена минимальная цена и пол-литровой бутылки коньяку в рознице — 219 руб. вместо бывших 193-х рублей. Прочий алкоголь станет оцениваться на основании доли содержащегося в нём этилового спирта, и стоимость его будет высчитываться по принципу 3,125 рубля за один градус.

Пиво стало считаться алкогольной продукцией. Его нельзя употреблять ни во дворах, ни в парках, ни на улицах, ни на рынках, ни в подъездах домов, ни в других каких бы то ни было общественных местах. Распитие пенного напитка позволительно лишь в заведениях общественного питания и, разумеется, в домашних условиях. И ещё одна строгость, связанная с пивом: им нельзя торговать ночью — с 23-х до 8-ми часов.
«Голодное» лето 2012-го
Связь наполнителей матрасов со здоровым сном человека
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    В хорошем качестве hd видео

    Онлайн видео бесплатно