Online video hd

Смотреть казахский видео

Официальный сайт netfuncards 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


10 сентября 2012

Как заставить мышцы расти самостоятельно

Категория: Наука и технологии

Как заставить мышцы расти самостоятельноУченые утверждают, что всякий может стать культуристом, не посещая спортзала.

Ученые из Австралии открыли способ наращивания мышечной массы без употребления стероидов и посещения спортзалов. Вскоре можно будет стать супергероем, не подвергая свой организм изнурительным физическим нагрузкам. По сообщениям издания The Times of India, биологи сумели выделить белок, который отвечает за рост мышц организма человека, и теперь появилась возможность практически любого человека превратить в культуриста.

В ходе исследований проводились эксперименты над двумя разными группами мышей. У мышей первой группы на молекулярном уровне был блокирован идентифицированный белок Gbr10 еще во время того, как зародыши животных находились в материнской утробе. Вторая группа мышей не подвергалась такой операции. После сравнения двух групп «пациентов» оказалось, что мыши с заблокированным белком по объему мышечной массы значительно превосходят своих простых сородичей.

Как выяснилось, оказавшись в дисфункциональном состоянии, Gbr10 влияет на рост мышц организма в период внутриутробного развития, в результате чего резко увеличиваются темпы наращивания мышечной массы. Доктор Ловенна Холт отмечает, что исследования привели к неожиданным результатам, поскольку объем мышц обычных животных вырос за счет увеличения размеров мышечных волокон.

Ученые полагают, что их исследования помогут медицине «бороться» с дистрофией мышц и ускорять процессы заживления ран у больных, способствуя регенерации мышц. Они отмечают, что Gbr10, в честь известного голливудского персонажа получивший название Халк, сможет эффективно бороться с диабетом и мышечной дистрофией.

Однако далеко не все разделяют оптимизм австралийских ученых. Например, в интервью, данном РБК daily, профессор МГУ Вячеслав Дубынин утверждает, что блокирование Gbr10 может привести к появлению побочных эффектов, о которых умалчивают австралийские ученые. Ведь при постороннем вмешательстве затрагивается не только система, на которую пытаются воздействовать, но и другие железы и ткани. Он отмечает, что уровень развития современной науки пока не позволяет манипулировать генами.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 687
Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно