11 сентября 2012

В России ужесточат закон о договорных матчах

Категория: Спорт

В России ужесточат закон о договорных матчахИз Российского Футбольного союза сегодня пришли вести о том, что в Государственную Думу подан документ, регулирующий изменения и дополнения в административный и уголовный кодексы РФ. Как пояснил Анзор Кавазашвили, занимающий должность главы Экспертного совета РФС по договорным матчам, журналисту газеты «Советский спорт», речь идет, прежде всего, об ужесточении наказания за договорные матчи.
«На сегодняшний день нами была проделана большая работа совместно с представителями власти. Прежде всего, хочется поблагодарить Сергея Степашина, который лично принял участие в подготовке поправок в законы РФ», - отметил А.Кавазанашвили. «С самого начала, рабочая группа настаивала на принятие отдельного закона, который бы смог регулировать отношения всех участников спортивных состязаний, в том числе и судейский корпус. Но, пока, изменения коснуться только некоторых статей в существующих кодексах», - добавил представитель РФС.
Таким образом, согласно поправкам, которые должны принять законотворцы, будут ужесточены рамки в отношении лиц, причастных к договорным матчам. В частности, в 184 статье Уголовного кодекса РФ будут изменены виды наказания за подобные правонарушения. Теперь в случаях обнаружения договорного матча, к лицу, причастному в содеянном, будут применены следующие санкции: штраф в размере от 200 до 600 тыс. рублей либо лишение свободы от одного до шести лет. Кроме этого, за Советом РФС закреплены права на проведение внутренних расследований по случаям, не прописанных в законе. В подобных случаях штрафы в отношении частных лиц могут достигать суммы до 20 млн. рублей, для клубов – до 50 млн. рублей.
Отдельной темой разговора стал контроль по работе над судьями. «В то время, когда во главе РФС стоял Сергей Фурсенко, мы несколько раз обращались к руководству футбольного союза о наделение наших представителей в регионах страны полномочий, которые могли бы дать возможность начать работу с судейским корпусом. К сожалению, эта работа так и не была начата. Ведь, на деле, проще договориться с судьями, чем платить отступные целому клубу», - продолжил А.Кавазанашвили. «По этой причине, мы очень надеемся, что с приходом Николая Толстых данная работа будет налажена, и совместными усилиями мы будет бороться за честный и красивый футбол».
Добавим, что уже в середине осени, законопроект будет рассмотрен на очередном заседании Государственной Думы. Как отметил первый вице-спикер ГосДумы РФ Александр Жуков: «В мире уже было несколько подобных инцидентов, кода за договорные матчи не только назначали штрафы, но и заводили уголовные дела».

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 628



Комментарии