13 сентября 2012

Диктофоны профессиональные – отличное подспорье в делах

Категория: Наука и технологии

Диктофоны профессиональные – отличное подспорье в делах

Диктофон – устройство узкой специализации. Он предназначен для записи речи в течение продолжительного времени. Поэтому любителям записи музыки, причем хорошего качества, покупка диктофона удовольствия явно не доставит. Более уместны в этом случае станут MD или mp3-плееры, в которых возможна оцифровка звука, производимого внешним микрофоном. Также с этой ролью справятся пишущие кассетные плееры, однако их приобретение в наши дни может оказаться не целесообразно – слишком заметный шум создает магнитофонная лента.

Сделать аудиозапись можно и на устройства, изначально не предназначенные для работы со звуком – портативные компьютеры или цифровые фотоаппараты. Но к ним, как правило, нельзя присоединить внешний микрофон, а времени, предоставленного для записи, оказывается недостаточно, чтобы можно было серьезно работать со звуком.

В конце прошлого десятилетия вопрос выбора диктофона не был источником долгих раздумий. Рынок был представлен преимущественно кассетными устройствами, не богатым разнообразием которых объяснялся минимум времени, затраченного на поиск. Сейчас же, с наступлением эпохи цифровых технологий, перед «цифрой» не устояли и диктофоны. Выбор стал намного сложнее и определяется многими факторами – разнообразием носителей памяти, множеством алгоритмов сжатия, существенно сказывающихся на качестве записи. Если диктофон предполагается использовать профессионально, то при выборе необходимо стремиться к оптимальному сочетанию миниатюрности размеров с длительностью времени записи и долгим сроком службы батарей. На дополнительные функции в этом случае лучше не рассчитывать. Если же вы считаете не лишней возможность прослушивать музыку, то лучше остановить выбор на диктофоне, в арсенале которого функция плеера и память на сменных носителях.

Диктофоны также могут сильно различаться по конструктивному исполнению. С диктофонами традиционной формы соседствуют устройства, имитирующие предметы повседневного применения, вроде диктофона-авторучки, чрезвычайно удобного при скрытой записи. Диктофон может иметь блок питания, заряжающийся от стандартной электророзетки. Некоторые диктофоны профессиональные рассчитаны на запись в течение 1200 часов и на 420 часов непрерывной работы на одной подзарядке.

В нашем постоянно и быстро меняющемся мире цифровой диктофон может оказаться необходимым предметом в самой неожиданный момент. Это надежное и неприхотливое устройство, с помощью которого будет записана любая важная информация, невзирая на большие расстояния и посторонний шум. Какими достоинствами обладают цифровые диктофоны, можно перечислять долго. Важно другое – у современного человека потребность в нем может возникнуть в любое время.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 256
Комментарии