20 сентября 2012

Европейские граждане считают себя молодыми до 70 лет

Категория: Общество

Европейские граждане считают себя молодыми до 70 лет

Согласно последним исследованиям, проведенным британскими специалистами, кризис среднего возраста начинается гораздо позже, чем утверждалось ранее – в возрасте 55 лет. Причем сами жители Великобритании не считают себя пожилыми вплоть до 70 лет.

Были проведены опросы более тысячи человек в возрасте 50 и старше лет. Далее полученные результаты были обработаны социологами, инициаторами опроса выступил один из образовательных сайтов. Ранее уже проводились аналогичные исследования, которые показали, что начало среднего возраста приходится на 36 лет. Согласно статистическим данным, на сегодняшний день в Британии преобладают граждане в возрасте более 65 лет, количество подростков намного меньше.

Несмотря на то, что большая часть опрошенных - семь человек из десяти в возрасте старше 50 лет называли себя людьми среднего возраста, на самом деле результаты исследования показывают, что в Британии средний возраст наступает почти в 55 лет. Примечательно также, что каждый пятый участник опроса заявил, что средний возраст наступает после 60 лет. Кроме того, пятая часть респондентов заявили, что средний возраст - это в первую очередь состояние души, а не определенный временный отрезок.

Как сообщил один из авторов исследования Джон Крейвен, предыдущее поколение британцев считали себя стариками уже в 60 лет. Современные люди старшего возраста чувствуют себя намного моложе, особенно если это касается норм поведения. Таким образом, можно сказать, что если человек хочет оставаться как можно дольше молодым – ему нужно продолжать активно мыслить.

Что касается жителей остальных европейских стран, то большая часть из них начинает называть себя пожилыми в 62 года. Когда же их спрашивают, когда заканчивается молодость и начинается средний возраст, то в разных странах ответы отличались на 20 лет. Например, в Швеции отвечали, что в 34 года, а в Греции в 52.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1734



Комментарии