Online video hd

Смотреть мамочки видео

Официальный сайт oriflame100 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


9 октября 2012

Стоимость плацкарта подорожает на 60 процентов

Категория: Новости

Стоимость плацкарта подорожает на 60 процентов

Как сообщил вице-президент РЖД Михаил Акулов в рамках обсуждения федерального бюджета на 2013-2015 годы в Общественной палате России, в следующем году может значительно - до 60 процентов повыситься стоимость железнодорожных билетов на плацкартные места для пассажиров, не имеющих какие-либо льготы.

По словам Акулова, из бюджета еще ни разу не были выделены субсидии, которые помогли бы перевозчику возместить расходы, возникшие после регулирования цен государством. Выступая в Общественной палате, вице-президент РЖД заявил, что до сих пор еще ни разу не были получены от государства субсидии, необходимые перевозчику, дабы возместить расходы, которые образуются в результате регулирования цен. А на 2013 год будет получена еще меньшая в два раза сумма, от прежнего размера, хотя и прежняя была весьма далека от необходимого размера.

Дело в том, что Минфин планирует с 2013 года субсидировать плацкартные перевозки только для молодежи до 23 лет и для пенсионеров. Напомним, что ежегодно государство выделяет примерно 30 миллиарда рублей для оплаты плацкартных поездок и поездок в общих вагонах, где обычно уровень тарифов устанавливается ниже экономически обоснованного уровня. Тем не менее, РЖД считают, что государству нужно ежегодно выделять на это не менее 36 миллиардов рублей. Кроме того, Акулов напомнил, что проект бюджета на будущий год и вовсе предусматривает сокращение объемов субсидирования РЖД на пассажирские перевозки. Поэтому они не понимают вообще логики принятия таких решений.



По мнению вице-президента РЖД, если была взята за основу формула, используемая при авиаперевозках, когда для пассажиров до 23 лет и после 60 лет предоставляется скидка от действующего тарифа, то в железнодорожном транспорте это привет к обратному эффекту. Когда в авиации происходит снижение тарифа, то это идет только в плюс. На железной дороге, снижение тарифов приведет к тому, что почти 70 процентов остальных потребителей будут испытывать дополнительную нагрузку почти на 60 процентов.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 134
Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно