Видео смотреть бесплатно

Смотреть 2022 видео

Официальный сайт pharma-24 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


31 октября 2012

Власти Подмосковья всерьез взялись за недобросовестных застройщиков

Категория: Новости

Власти Подмосковья всерьез взялись за недобросовестных застройщиков

Неожиданно власти Подмосковья решили взять под свой контроль все новостройки, которые возводятся в данной области. Например, на прошлой неделе на официальном сайте данного региона посвященному жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью был опубликован реестр проблемных застройщиков. Согласно состоянию на 29 октября текущего года в нем числятся 30 компаний. Однако руководитель комитета Александр Коган подчеркивает, что после проведения необходимых проверок в скором будущем список недобросовестных компаний на сайте может вырасти в три раза.

Одним из самых политически активных городов Подмосковья, безусловно, являются Химки. После прошедших здесь недавно муниципальных выборов к проблемам города возник самый живой интерес. Сегодня подмосковный город Химки можно называть местом, где могло родиться оппозиционное движение, но горожане отдали голоса представителю партии власти.

Также Коган сообщил, что примерно по 60 компаниям ведется аналитика, эксперты рассматривают признаки, по которым те могут попасть под действие 84-го закона. Напомним, что данный закон действует на территории Московской области и устанавливает порядок ведения подобного реестра. Согласно этому документу, в реестр должны быть включены компании, которые нарушили ФЗ «Об участии в долевом строительстве», а также не соблюдающие соответствующие финансовые нормативы и не устраняющие в установленные сроки выявленные нарушения. Кроме того, основанием для попадания в реестр может послужить банкротство компании-застройщика, которое рассматривается в арбитражном суде.



Власти считают, что появление подобного реестра послужит своего рода предупреждением для потенциальных соинвесторов, которые уже будут знать, какая компания имела проблемы при возведении других объектов. А для муниципальных предприятий реестр будет иметь рекомендательный характер в процессе принятия решения о выдаче новых разрешений на строительство. Понятно, что добросовестным компаниям не разрешат работать на территории области.

Далее глава комитета назвал районы, где есть незаконные застройки. В частности, это Дмитровский, Ногинский районы, Ивантеевка, где руководители либо не реагируют, либо очень медленно работают в данном направлении. Кроме того, в Одинцовском районе было выдано более 100 разрешений на строительство. Также были зарегистрированы факты строительства многоквартирных домов на землях под ИЖС в Долгопрудном районе и Апрелевке, а в Раменском районе согласно судебному постановлению разбирают недостроенные дома.

Администрация Подмосковья ранее уже сообщала, что на территории региона общее количество граждан пострадавших от недобросовестных застройщиков составляет более 20 тысяч человек. Всего на территории области уже выявили 147 проблемных жилых объекта.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 164
Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно