Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть красотки видео

Официальный сайт graffitistudio 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


3 ноября 2012

Грамотная автоматизация торговли

Категория: Общество

В зависимости от количества касс и товарооборота, рабочие места для кассиров оснащаются специальными POS-терминалами, основанными на базе компьютера при помощи СПАРК-617К, или же целыми POS-системами. В качестве специальных программ для кассиров используется APM или Frontol.

Автоматизация магазина при помощи POS-терминалов. На рабочее место для кассиров устанавливают компьютер с подключенным фискальным регистратором. К примеру, СПАРК-700ТК. Далее на компьютер устанавливают специальную программу  «АРМ Кассира». В функции этой программы входят:

  • Печать чека;
  • Регистрация покупки;
  • Взаимодействие с различными устройствами.

К таким устройствам относятся:

  • Сканер штрих-кодов;
  • Специальная клавиатура;
  • Табло покупателя;
  • Считыватель магнитных карточек.

Преимущество использование такого компьютера на месте кассира огромное. Полная автоматизация супермаркета возможна только при использовании компьютеров. К преимуществам относятся: работа со всяческими скидками, неограниченное количество различных товаров, использование кредитных карт, подробнейшие отчеты обо всех продажах и так далее.

Программа «АРМ Кассира» работает автономно, то есть в режиме Off-line. Она получает от основного программного обеспечения все данные о товарах. После того как кончится смена, все данные сразу же передаются в базу данных «ККС: Магазин».

Ни одна комплексная автоматизация торговли не может обойтись без инвентаризации. Для этой цели может использоваться терминал для сбора данных. Нужно использовать различные мобильные устройства со сканером шрих-кода и специальным блоком памяти для хранения информации о 20 тысячам и более типов товаров. При использовании таких устройств, труд товароведа значительно облегчается. Поскольку не нужно делать всё вручную и по старинке.

Помимо этого сильно ускоряется процесс всей инвентаризации и сводится к минимуму возможность появления ошибки во время сверки остатков товара к нулю.

Продажа должна осуществлять только при помощи штрих кодов на товарах. В момент закрытия кассовой смены на управляющий компьютер по специальным каналам связи от всех POS-терминалов передается отчет о продажах. Этот полученный отчет сохраняется и в потом попадает в конфигурацию "ККС:Магазин", для дальнейшего хранения и составления общего отчета по всем продажам. Такие отчеты нужны, например, для месячных отчетов, для квартальных, или для годовых.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 149
Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно