Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть украинское украинки видео

Официальный сайт e-rus 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


22 ноября 2012

Продовольственные проблемы в современном мире

Категория: Общество

Продовольственные проблемы в современном миреКазалось бы, что человечество подошло к вершинам производственной активности, что может означать возможность обеспечить себя продуктами питания в любом случае. Однако после того как на Земле появился 7-миллиардный жителей, стало понятно, что продовольственная угроза – это вовсе не сюжет апокалиптического триллера. На самом деле уже сейчас проблемы с продовольствием ежедневно испытывают более 1 миллиарда человек. Это очень внушительная цифра. Голодают сотни миллионов жителей беднейших стран в Африке, Южной Азии, Южной Америки. Такая проблема приводит к тому, что развитые страны формируют особые продовольственные фонды, которые наполняются продуктами питания для обеспечения гуманитарной помощью жителей беднейших регионов мира. Ежегодно Россия поставляется тысячи тонн гуманитарной помощи в виде продуктов питания в африканские страны.

Наиболее популярным продуктом питания, которые идет в качестве гуманитарной помощи в бедные страны – зерно и мука. Сегодня российские закрома полны зерном, а потому часть от этого зерна страна может себе позволить использовать для пополнения продовольственного фонда во имя борьбы с голодом. В помощь странам, страдающим от засухи и наводнений, идет алтайская мука высшего сорта, пшеница, рис, бобовые. Одной только Северной Корее в рамках продовольственной программы помощи были поставлены за последние годы сотни тонн грузов с продуктами питания. Помимо России помощью Пхеньяну оказывают, Соединенные Штаты, Южная Корея, Китай. Несмотря на то, что сельское хозяйство в КНДР развивается, еще слишком большой процент техники на местных полях представляет собой давно устаревшие образцы. Это приводит к тому, что борьба за урожай часто проигрывается достаточно жестким климатическим условиям.

Уровень развития сельского хозяйства в России сегодня является самым высоким за время с момента распада СССР. Если в начале 90-х уровень урожайности пшеницы едва достигал 20 центнеров с га, то сегодня поля Кубани, Черноземья, Ростовской области и Ставропольского края приносят небывалые урожаи. В некоторых аграрных хозяйствах урожайность составляет около 60 ц/га. Однако и в России нередки стихийные бедствия, приводящие к потерям урожая. Именно поэтому стоит наращивать и внутренний продовольственный фонд, чтобы обезопасить себя от скачков цен на продукты питания.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 231
Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно