Кто на самом деле совершил первое кругосветное путешествие?

Кто на самом деле совершил первое кругосветное путешествие?Сегодня, когда мы можем позволить себе купить билет на круизный лайнер, путешествие в дальние страны уже не выглядит серьезным испытанием. Когда любой человек способен заказать авиабилеты или билеты на трансконтинентальное пассажирское судно через Интернет, даже кругосветный круиз не кажется чем-то сверхъестественным. Однако, как вы понимаете, так было не всегда.

Если говорить о первом кругосветном плавании, ставшем достоянием истории, то большинство современных школьных учебников географии скажут вам, что сделал это путешествие величайший португальский (по альтернативной информации – испанский) путешественник всех времен Фернан Магеллан. Однако, на самом деле, это не совсем так.

Фернан Магеллан организовал и до определенного момента возглавлял длительное кругосветное путешествие. Но вот завершить его, к большому сожалению, Магеллан так и не смог. Так в чем же дело? А дело в том, что в 1521 года путешественник Магеллан совершенно неожиданно для самого себя и своей команды нашел смерть на одном из островов в Тихом океане. Дело в том, что во время путешествия Магеллан и его команда пытались не только подтвердить, что Земля – круглая, но и обозначали превосходство европейской цивилизации по всему пути следования флотилии. При этом самоуверенном Магеллана часто поражала даже его соратников. Именно эта самоуверенность и послужила причиной трагической гибели Фернана Магеллана. Свою смерть великий путешественник нашел на архипелаге Святого Лазаря, который на нынешней карте мира значится как Филиппины. Здесь Магеллану и его соратникам пришлось доказывать превосходство над одним из местных племен. Племя это носило имя Лапу-Лапу. Его вождь никак не хотел мириться с колонизацией своих земель европейцами.

Против Лапу-Лапу Магеллан организовал отдельную экспедицию в рамках своего путешествия. Его отряд высадился на отмели у одного из островов, который принадлежал местному племени. Магеллан объявил командам кораблей, чтобы они в большинстве своем оставались на якоре и при необходимости помогали его небольшому отряду огнем из пушек. Но Магеллан так и не дождался артиллерийской подмоги, так как его десант высадился у острова во время отлива. В итоге тысячи лапу-лапу буквально смели его отряд, а самого Магеллана убили многочисленными ударами копий.

Кругосветное путешествие пришлось завершать уже без Магеллана. Командование взял на себя молодой и амбициозный Хуан Элькано, который не только достиг «острова пряностей», увидеть который мечтал Магеллан, но и вернулся с изрядно поредевшей командой на родину.

В итоге первое кругосветное путешествие вполне можно называть путешествием Магеллана-Элькано.
Песня-исповедь подростка, умирающего от рака, стала хитом в интернете
Первая жена Адама
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Комментарии: