29 декабря 2012

Настоящая дагестанская свадьба

Категория: Общество

Свадьбы у разных народов мира могут совершенно не похожими одна на другую. Если классическим вариантом свадьбы в России является церемония бракосочетания, на которой невеста одета в белое подвенечное платье, а жених в строгий костюм, то в других странах и регионах свадьба может совершенно иной. Если вы собираетесь оценить новые свадебные платья 2013, то можете сделать это уже сейчас.
Предлагаем вашему вниманию вариант свадьбы, которую празднуют на российском Кавказе. Дагестанская свадьба сегодня считается одной из самых дорогих в России. Дело не только в том, в какие наряды облачаются жених и невеста, а еще и в том, сколько гостей на такую церемонию приглашено. Даже не самая пышная свадьба в этой российской республике рассчитана на приглашения 150-200 гостей. К таким гостям относятся обычно абсолютно все родственники брачующиеся, а также коллеги, друзья и старейшины населенного пункта, в котором свадьба проходит.
Обычной свадьбой в Дагестане считается свадьба на 400-500 гостей. Можно себе представить, во сколько для такого количества приглашенных обойдется праздничный стол. Самое удивительное в том, что некоторые народы, проживающие в Дагестане справляют вместо одной – две свадьбы. Такая традиция связана с тем, что по местным традициям не всегда приемлемо нахождение в одном зале во время торжества мужчин и женщин. Именно поэтому дагестанская свадьба классического вида может быть разбита на два этапа. На первом этапе (в один день) брачующихся поздравляют исключительно мужчины, а на втором (в другой день) молодожены принимают только от женщин. Эти два праздничных днях могут быть отделены друг от друга неделей, а то и двумя.
Ни одна дагестанская свадьба классического характера не обходится без музыкантов. Причем эти музыканты обязательно должны знать толк в настоящей кавказской музыке. Именно поэтому если группу музыкантов пригласили на кавказскую свадьбу, то здесь репертуаром одной Верки Сердючки не обойтись…
По сегодняшним ценам среднестатистическая свадьба в Дагестане с арендой банкетного зала и приглашением 300-500 гостей может обойтись в 25-30 тысяч долларов. И эта сумму не учитывает траты на приданое невесты, потому что на Кавказе, как и в Средней Азии, так называемый «калым» еще никто не отменял. Из-за больших затрат к свадьбе в Дагестане готовятся несколько лет.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2136



Комментарии