10 января 2013

Численность пострадавших в результате аварии парома в Нью-Йорке достигла 74 человек

Категория: Новости

Численность пострадавших в результате аварии парома в Нью-Йорке достигла 74 человек

Согласно последним данным, количество пострадавших в результате аварии парома в Нью-Йорке достигло 74 человек. Состояние двоих из них оценивается специалистами, как тяжелое. Напомним, что трагедия произошла в среду утром в час пик, по местному времени. В районе Манхэттен в один из причалов врезался паром компании Seastreak, на борту которого находился 321 человек.

Когда судно пришвартовывалось к берегу, большинство пассажиров почувствовали сильный удар, многие из людей попадали с мест. Как сообщил один из очевидцев происшествия, 39-летний пассажир парома Рой Марло, внезапно произошел толчок, и люди начали падать на пол. Многие были со своих мест отброшены на несколько метров, особенно пострадали те, кто стоял рядом со стеклянными дверями. Сам Рой отделался несколькими ушибами и ссадинам. В результате некоторых пассажиров выносили на берег на носилках. Медики рассказали, что большинство пострадавших получили травмы головы и шеи.

Как стало известно, паром врезался в причал, который располагался недалеко от финансового центра Уолл-стрит, на полной скорости. Из-за столкновения судно у судна чуть выше ватерлинии образовалась большая пробоина. В настоящее время паром находится на плаву и стоит пришвартованный. На месте аварии уже поработали специалисты береговой службы, медицинские работники и пожарные.

Пока еще причина данного инцидента не установлена. Есть сведения, что, перед столкновением с причалом, паром сначала врезался в сигнальный буй, что вполне могло вызвать технические неполадки. Капитал судна 36-летний Джейсон Реймер, а также четверо остальных членов экипажа отказались общаться с журналистами. У них были взяты анализа на алкоголь в крови, которые показали отрицательные результаты. Есть сведения, что у парома и раньше происходили проблемы при швартовке.

Похожая авария уже была в Нью-Йорке в 2003 году, когда на одном из причалов в районе Стейтен-Айленда погибли 11 пассажиров парома, 70 пострадали.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 991



Комментарии