15 февраля 2013

После ампутации кот научился ходить на двух ногах

Категория: Новое

После ампутации кот научился ходить на двух ногах

Кот Кэффри ведет полноценную жизнь – гоняется за мышами, ухаживает за симпатичными кошечками, и это после того, как ему удалось пережить ампутацию двух левых лап. Кэффри пришлось перенести две операции, но он все равно смог хорошо адаптироваться к новым условиям жизни.

Когда персидского коту было три года, он случайно попал под машину. В результате этого происшествия у животного были сильно травмированы конечности, ветеринарам даже пришлось ампутировать коту заднюю левую лапу.

Хозяйка Кэффри, 58-летняя Сью Гривз была готова на любые расходы, лишь бы ее любимец остался жив, поэтому без сожалений оплатила операцию стоимостью четыре тысячи долларов.



Пушистый пациент смог довольно быстро оправиться от хирургического вмешательства и последующие десять лет без проблем передвигался всего на трех конечностях. Однако на этом проблемы Кэффри не закончились – несколько месяцев назад у кота была обнаружена злокачественная опухоль. Хозяйка кота сначала пришла в отчаяние от этой новости, но потом решила до конца бороться за жизнь своего любимца.

Женщина уговорила ветеринаров сделать коту операцию по удалению опухоли, зная, что в итоге ее питомец может погибнуть. Четыре специалисты обсудили возможные риск в процессе операции и заявили, что коту придется удалить еще одну левую ногу, а значит, он больше не сможет ходить. Поэтому лучше усыпить бедное животное. Однако, один из ветеринаров, Пол Харрис все-таки решился на рискованную операцию, несмотря на пессимистичные прогнозы своих коллег. Таким образом, Кэффри удалили злокачественную опухоль, а вместе с ней и левую переднюю лапу.

Хозяйка животного, Сью Гривз даже не надеялась на то, что ее пушистый питомец когда-нибудь снова сможет встать на ноги. Однако перс вновь удивил женщину и даже умудренных опытом специалистов, когда через пару месяцев кот уже легко передвигался на двух ногах.

Как рассказывает с улыбкой хозяйка кота те, кто впервые видят Кэффри, даже не понимают, как он умудряется самостоятельно передвигаться. Однако на самом деле кота мало беспокоит отсутствие двух лап – он гуляет во дворе, бегает в саду и даже ухаживает за пушистыми дамами, то есть совершенно не сидит на месте. Стоит отметить, что многие кошки демонстрируют удивительную тягу к жизни, с легкостью приспосабливаясь к любым условиям.

Так, котенок Харви, который родился без костей в передних лапах, уже в четыре месяца научился передвигаться при помощи только задних конечностей. Одна из благотворительных организаций уже собрала три тысячи фунтов стерлингов для маленького Харви, на операцию по вживлению металлических штифтов в его передние лапы.


Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 255
Комментарии