Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть русское видео

Официальный сайт tali-sk 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


19 февраля 2013

Жительница Британии была "нашпигована" шестью чужими органами

Категория: Наука и технологии

Жительница Британии была "нашпигована" шестью чужими органами

Британские хирурги провели просто уникальную операцию. Всего за 17 часов они пересадили 53-летней женщине шесть внутренних органов: поджелудочную железу, желудок, печень, почки, тонкую и толстую кишку.

Это уже третий случай в Великобритании, когда пациент остается в живых после подобной операции. Теперь Дауэн Картер стала обладательницей шести новых органов. В проведении этой операции принимали участие четыре хирурга. Один хирург занимался извлечение донорских органов, трое других выполняли пересадку органов. По некоторым данным, все органы были получены от 20-летней девушки-донора. Кроме хирургов на операции также присутствовали два анестезиолога, две группы медсестер и другие сотрудники медучреждения. Если бы врачи не произвели пересадку органов, то Дауэн, имевшая серьезное заболевание печени, не прожила бы больше шести месяцев.

Проблемы со здоровьем у женщины начались давно: когда ей было 19 лет, врачи обнаружили у нее болезнь Крона, которое является воспалительным заболеванием кишечника. Спустя десять лет, после того, как Дауэн был поставлен диагноз, она перенесла операцию по удалению части прямой кишки. Однако на этом проблемы со здоровьем у женщины не закончились, ей пришлось перенести еще несколько операций. В итоге у нее осталось от кишечника всего 5 процентов. Это означало, что питаться женщина сможет только внутривенно.

Два года назад Дауэн Картер врачи предупредили о том, что ее печень повреждена и ее единственный шанс остаться в живых – это пересадка донорских органов. Женщина верила, что сможет получить необходимые органы, и так это и случилось. За два дня до Рождества она узнала, что появились необходимые ей органы.

Как потом сообщили специалисты, Дауэн Картер в Великобритании стала третьей по счету пациенткой, сумевшей выжить после пересадки шести органов за одну операцию. Первым был таким выжившим, в 1994 году стал Стивен Хайетт, которому врачи пересадили желудок, печень, почки, поджелудочную железу, двенадцатиперстную кишку и тонкий кишечник.

После операции, женщина провела более двух месяцев в реанимации на искусственной вентиляции легких. Находясь с реанимации, ей пришлось перенести 12 операций, чтобы справиться с осложнениями. После пересадки в новой печени и поджелудочной железе открылось кровотечение, и Дауэн перелили 10 литров крови. Как рассказала сама пациентка, ее пальцы рук и ног настолько опухли, что стали похожи на свиные ножки, а сами руки и ноги стали слишком тяжелыми.

Дауэн Картер пришлось научиться заново ходить, так как мышцы ее ног сильно ослабели. Всего в больнице женщине пришлось провести более пяти месяцев. В настоящее время она принимает по 18 таблеток в день – ферменты, антибиотики, мультивитамины, антидепрессанты. Постепенно она начала возвращаться к жизни, вернулась на работу. Также женщина создала группу для поддержки больных, которым необходима пересадка органов.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1118



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно