28 марта 2013

Чтобы спасти себе жизнь, похищенная девушка врезалась в автомобиль полиции

Категория: Новости

Чтобы спасти себе жизнь, похищенная девушка врезалась в автомобиль полиции

Молодая жительница США не растерялась, когда ее насильно усадили в автомобиль и под угрозой смерти заставили ехать в определенном направлении. Однако девушка все же смогла незаметно для похитительницы сменить курс движения и направила свою машину на автомобиль полиции. Это маневр буквально спас жизнь американке.

Как стало известно, в заложниках у 45-летней Флориберт Навы оказалась подросток из города Вайлвуд в Нью-Джерси, имя которой не называется. Схватив девушка на улице, злоумышленницу угрожая ей пистолетом, заставила сесть за руль и потребовала отвезти ее в Филадельфию. Жертва не стал спорить с похитительницей и села в машину. Однако проехав несколько метров, она заметила неподалеку полицейский автомобиль, припаркованный возле моста. Сам полицейский находился неподалеку и проверял документы у другого водителя, остановленного им. Девушка поняла, что ей необходимо обязательно привлечь внимание стража правопорядка и решила въехать в его автомобиль.

В результате ДТП никто не пострадал, зато для заложницы это стало отличным шансом избавиться от своей похитительницы. Девушка выскочила из машины с криками о том, что ее похитили, и вскоре преступница была арестована. Как сообщил журналистам сотрудник полиции Марк Павловски, он не знал, что подобный способ может кому-то помочь, однако это было очень остроумное решение.

Во время обыска в автомобиле, кроме пистолета, также был обнаружен целый «набор похитителя»: клейкая лента, мусорные мешки и латексные перчатки. Во время допроса, когда похитительница уже была доставлено в полицейский участок, ее заложница сообщила, что у нее со злоумышленницей был некий конфликт насчет усыновления ребенка. Якобы девушка отказала ей в усыновлении, но Флориберт Нава все равно продолжала настаивать. Пресса не уточняет, была ли жертва работником опеки или же имела еще какое отношение к подростку. В Филадельфии находились приемные родители девушки, поэтому преступница стремилась попасть туда.

Похитительнице в настоящее время уже предъявлено обвинение в похищении, нелегальном владении оружием и террористических угрозах. За освобождение из под стражи женщине назначили внести залог в 400 тысяч рублей.




Вернуться назад »
  • Просмотров: 1723



Комментарии