8 ноября 2012

Полиция раскрыла дело о похищении сестры футболиста Халка

Категория: Общество

Полиция раскрыла дело о похищении сестры футболиста Халка

Как стало известно, был арестован единственный свидетель похищения сестры бразильского футболиста ХалкаАнжелики Виейры. Полиция подозревает его в соучастии в преступлении. Дело в том, что стражам правопорядка показались настораживающими противоречивые показания владельца ресторан, где ранее стажировалась 22-летняя пропавшая девушка.

Также у полиции есть еще трое подозреваемых, однако, организатором похищения следствие считает Элио Перейру да Силву. Главным помощником в этом преступлении является Хосе Элинтон - частый гость ресторана да Силвы. Как признался сам Элинтон, он решился на это преступление главным образом из-за больших долгов. Тем не менее, именно этот человек отпустил заложницу, перед этим попросив у нее прощения.

После похищения преступники не успели запросить выкуп, но согласно предварительным данным, да Сильва рассчитывал получить от близких девушки не менее 300 тысяч реалов. Жертве похищения повезло, что организатор преступления пообещал своим сообщникам вознаграждение всего по 6 тысяч реал, поэтому девушка была благополучно отпущена домой.

Напомним, что Анжелика Апаресида Виейра была похищена 5 ноября. Сначала да Сильва сообщил полиции, что на девушку напали неизвестные, когда она сидела в машине возле ресторана. Ресторатор заявил, будто преступники затолкали ее в свой автомобиль, а потом уехали в неизвестном направлении. Потом да Сильва сообщил, что сам он «в шоковом состоянии» попал в больницу, откуда был вскоре выписан.

Сестра известного футболиста вернулась домой уже на следующий день. Сначала родственники девушки отрицали сам факт похищения, но потом полиция поймала преступников и раскрыла это дело. Ранее местные СМИ сообщали, что похитители отпустили свою жертву домой, так как испугались сильного резонанса в прессе.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1075



Комментарии