Видео смотреть бесплатно

Смотреть русское видео

Официальный сайт fresher 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


19 июля 2013

К чему ведёт неконтролируемый рост температуры?

Категория: Наука и технологии

К чему ведёт неконтролируемый рост температуры?Казалось бы, мы всё знаем о температуре и температурных режимах, ведь температура – понятие вполне бытовое. Мы научились получать новые вещества, сплавляя известные материалы при высоких температурах, вы научились снижать температуру для хранения самых разных продуктов. Мы используем специальное оборудование для регулировки в системах отопления. Мы можем достаточно быстро менять температуру салона в автомобиле, используя кондиционеры.

Однако говорить о том, что мы можем контролировать температуру всегда и везде, явно преждевременно. Одним из примеров является необходимость контроля температуры в ядерных реакторах. Вспоминая страшную трагедию 1986 года в Чернобыле, 2011 и Фукусиму, приходишь в выводу, что эти происшествия произошли, в том числе, и из-за того, что человек не смог проконтролировать рост температуры. Сегодня на многих сайтах можно прочитать о причинах тех катастроф. Найти лучший хостинг для сайта - задача для вебмастера.

В обоих случаях (Чернобыль и Фукусима) это привело к пожару, который и послужил причиной более серьёзных аварий.

Во время чернобыльской аварии и попыток ликвидации её последствий случился и ещё один эпизод, когда человек оказался практически бессилен перед неконтролируемым ростом температуры. Произошло это тогда, когда в горящее жерло реактора стали сбрасывать свинцовые болванки и мешки с песком, чтобы сделать своеобразную пробку. Цель была достигнута, но только потом ликвидаторы поняли, что сброс свинца в жерло реактора – это страшная ошибка. Мало того, что свинец плавился и испарялся в окружающее пространство, попадая в организм человека, но ведь ещё пошёл рост температуры под свинцовой пробкой, который мог привести ко второму взрыву.

По оценкам специалистов, второй взрыв мог иметь гораздо большую силу, чем первый, что привело бы к чудовищным последствиям. Эти последствия оценило тогдашнее руководство страны, и на станции Гомель, Минск и другие были направлены сотни вагонов, готовых вывозить людей. К счастью, большинство из этих вагонов не понадобились. Угрозу второго взрыва сняли шахтёры, которые ценой собственного здоровья прорыли многометровый тоннель под реактором, что позволило вывести оттуда воду и понизить температуру. Сегодня подвиг тех, кто спас мир от ядерной катастрофы, ценят далеко не все. О ликвидаторах понемногу забывают, что нельзя считать нормальным положением вещей.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 148



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Смотреть видео 365 онлайн


Смотреть русское с разговорами видео

Online video HD

Видео скачать на телефон

Русские фильмы бесплатно

Full HD video online

Смотреть видео онлайн

Смотреть HD видео бесплатно

School смотреть онлайн