6 ноября 2013

Прицепы для «чайников»

Категория: АвтоMotor

Прицепы для «чайников»

Прицеп — это транспортное средство, не оборудованное собственным двигателем. Оно предназначено для передвижения в соединении с механическим транспортным средством. Различают грузовые прицепы, прицепы-домики и специализированные прицепы для легковых автомобилей. Также прицепы делят по уровню грузоподъёмности — от 0,75 т (категория О1) до 3,5 т (категория О2). Горизонтальный рычаг-дышло закрепляется на передней стороне рамы, чтобы обеспечить узел для сцепки. На раме находится кузов. Также на дышле размещаются страховочные тросы, иногда — колёсная подставка. У прицепа может быть не одна ось, а две или даже больше. Подвески также различаются по видам — бывают зависимые и независимые. Дополнительно можно оснастить прицеп тормозной системой, стояночными и аварийными тормозами.



Необходимые права



Для поездок на легковом автомобиле с прицепом необходимо иметь водительское удостоверение не ниже категории «В» (если грузоподъёмность прицепа не превышает отметки в 750 кг или масса полностью нагруженного прицепа не больше массы нагруженного автомобиля той же категории «В»). Дополнительная категория («Е») необходима для прицепов, не вписывающихся в эти параметры. Обучение вождению для получения категории «Е» обойдётся примерно в 10 тысяч рублей и займёт полтора месяца.



Особенности езды с прицепом



Особенность движения с прицепом состоит в том, что прицеп снижает разгонную динамику машины и увеличивает длину тормозного пути. Торможение необходимо выполнять плавно, а перед поворотом лучше снижать скорость. Груз следует распределять равномерно, чтобы прицеп не слишком раскачивало при езде. Также значительно ухудшается способность маневрировать, перестраиваться в потоке и парковаться в черте города. Ещё сложнее двигаться задним ходом. Прицеп может ухудшить задний обзор. Чтобы избежать аварии, можно дополнительно оборудовать автомобиль специальными зеркалами заднего обзора, которые называют караванными.




Вернуться назад »
  • Просмотров: 2675



Комментарии