16 декабря 2013

Свою невиновность рэпер Жиган будет доказывать при помощи видеозаписи

Категория: Персона

Свою невиновность рэпер Жиган будет доказывать при помощи видеозаписи

Арестованный в разбойном нападении и ограблении своего пиарщика рэпер Рома Жиган представил в свое оправдание видеозапись, на которой пострадавший отказывается от своих претензий к музыканту.

На кадрах видео хорошо видно, как летом во время встречи в ресторане, менеджер по рекламе Станислав Кирсанкин заявляет, что отдал Жигану 100 тысяч рублей, выплату которых он долгое время задерживал. Далее он подтверждает, что не имеет к Жигану никаких претензий.

О существовании видеозаписи рэпер заявил накануне в суде, когда решался вопрос об его аресте. По словам адвокатов музыканта, Кирсанкин долгое время отказывался встретиться с рэпером, каждый раз придумывая разные предлоги, чтобы не отдавать деньги, заработанные на рекламе в интернете видеоклипов и песец Жигана.

Сам Жиган заявил, что пиарщик хотел все деньги оставить себе, когда понял, что музыкант не хочет дальше с ним работать. По словам рэпера, промоутер дал заднюю, когда до него дошло, что с ним больше не хотят продолжать сотрудничество. Кроме того, после этого дядя Кирсанкина, начальник в полиции, звонил рэперу по телефону с угрозами. Как заявил Жиган, может он ошибается, но все равно он будет доказывать в суде, и у него есть в доказательство видеозапись.

Напомним, что в четверг Рома Жиган был задержан полицией столицы. Как оказалось, музыканта обвиняют в разбойном нападении на своего пиар-менеджера. По словам источника в правоохранительных органах, рэпер вместе с четырьмя своими друзьями напал на промоутера, который занимался рекламой видеоклипов музыканта на YouTube.

Ранее жиган заявлял, что недоволен работой пиарщика. Поэтому в июле текущего года он назначил Кирсанкину встречу в летнем кафе. Причем пришел Жиган туда не один, а вместе с друзьями. Когда пиарщик пришел, то рэпер начал угрожать ему ножом, назвал кидалой и потребовал отдать сто тысяч рублей. В итоге пострадавший снял с пластиковой карточки последние деньги, а также отдал планшетный компьютер. При этом Жиган заявил, что Кирсанкин стался должен ему еще пятьдесят тысяч рублей.

Вскоре ограбленный пиарщик написал заявление в полицию, однако сразу задержать Жигана не удалось, так как он уехал на гастроли за границу. Задержать рэпера, вновь собиравшегося в очередную поездку, все же полиции удалось 11 декабря.

Накануне Жигану предъявили обвинение в разбойном нападении. Пока, что музыкант находится до суда под арестом. Рэперу грозит по статье «Разбой» до десяти лет лишения свободы и штраф до одного миллиона рублей.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1902



Комментарии