Online video hd

Смотреть армянское видео

Официальный сайт janmille 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


21 декабря 2013

Хлопок как стратегическое сырьё

Категория: Общество

Для производства качественного постельного белья используется текстиль, созданный из прочной нити на основе натуральных волокон. Заказать каталоги постельного белья предлагает ООО Всё в дом. Сегодня постельные принадлежности могут стать тем подарком, который хотят получить ваши близкие и знакомые.

Хлопок как стратегическое сырьё


Качественные текстильные изделия могут производиться на основе хлопкового волокна. Сегодня хлопок является достаточно дорогостоящим материалом, который производится в нескольких регионах мира. Россия чаще всего закупает хлопок в странах Средней Азии. Для Узбекистана хлопковое производство, которое с советских времён существенно сократилось, является важной составляющей наполнения государственного бюджета.

Вне территории бывшего СССР хлопок выращивается в таких странах как Индия, США и Китай. Мировым лидером по производству хлопка сегодня является Китай. В этой стране ежегодно производится примерно 6000 тонн хлопка. При этом лидером по площади посевов хлопчатника является Индия.

При этом индийские площади посевов превосходят площади посевов в Китае примерно в 1,7 раза. Однако урожайность индийских хлопководов существенно ниже урожайности на хлопок в Китае. Основная причина здесь кроется в том, что в Китае используются новые технологии при производстве хлопка, а в Индии они пока внедряются не столь внушительными темпами.

Если говорить о производстве хлопка в других странах, то здесь стоит отметить Грецию. Это единственное государство Европейского союза, на территории которого выращивается хлопок. После кризиса, пришедшего в 2008 году в мировую экономику, площади посевов хлопчатника в Греции существенно сократились. Перерабатывающие компании остановили свою деятельность. Однако в последнее время, в том числе и за счёт завоза хлопкового сырья из Узбекистана, Китая. Индии и Бразилии, греческие заводы возобновили свою работу.

В России в своё время существовала специальная программа по выращиванию самого северного хлопка. Однако эту программу пришлось свернуть, так как все посевы оказались погубленными низкими температурами. Сегодня российские предприятия активно перерабатывают хлопок, импортируемый в стране из зарубежных государств. Благодаря этому в нашей стране идёт масштабное производство хлопчатобумажной ткани высокого качества.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1001



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно